Falsa mayonesa de aguacate

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PRESENTACIÓN

Para algunos, la mayonesa es un clásico intocable que debe prepararse según la tradición, pero muchos, por elección o por necesidades alimentarias, quieren probarla en versiones alternativas. Nosotros, en Giallozafferano, ya lo sabéis, queremos complacer a todos los gustos, y por eso, después de la falsa mayonesa sin huevo, nos hemos aventurado aún más y hoy os proponemos una falsa mayonesa de aguacate. Una salsa sedosa, delicada y deliciosamente ácida, que no tiene nada que envidiar a la clásica mayonesa, aunque se diferencia en muchos aspectos. Preparada con aguacate, una fruta exótica versátil y rica en grasas insaturadas, valioso aceite de sésamo y una ligera leche de arroz, la falsa mayonesa de hoy satisfará tanto a los veganos como a aquellos con intolerancias a los huevos o lácteos, ofreciéndoos un sabor rico y envolvente perfecto para acompañar aperitivos, hamburguesas clásicas o vegetarianas, o incluso los platos de pescado más sobrios. ¡Todo en un atractivo color pastel!

INGREDIENTES
Ingredientes para 400 g
Palta 1
Aceite de sésamo 100 g
Leche de arroz 50 g
Zumo de lima 15 g
Sal fina 1 pizca
Tabasco® 2 g

Preparación

Para preparar la falsa mayonesa de aguacate, elige un aguacate en el grado correcto de maduración: la pulpa debe ser verde y firme, pero ligeramente cede al tacto. Corta tu aguacate por la mitad 1 y retira el hueso 2. Quita la piel, ayudándote con un cuchillo de hoja lisa 3

y corta la pulpa en dados 4, hasta obtener 260 g. Exprime la lima para obtener el jugo 5 y viértelo junto con el aguacate en el vaso de la batidora de inmersión 6.

Añade el aceite de sésamo 7, una pizca de sal 8 y la leche de arroz 9.

Tritura bien 10 para obtener una salsa perfectamente lisa. Luego añade el tabasco 11, ajustando el grado de picante a tu gusto, mezcla bien y tu falsa mayonesa de aguacate estará lista para degustar.

Conservación

Puedes conservar la falsa mayonesa de aguacate en un tarro hermético, en el frigorífico durante 3-4 días. También puedes congelarla, si has utilizado solo ingredientes frescos.

Consejo

Si no tienes aceite de sésamo, o simplemente prefieres un toque más mediterráneo, sustitúyelo por la misma cantidad de aceite de oliva virgen extra. También puedes sustituir la leche de arroz por una buena leche de soja si es necesario. Si deseas hacer tu falsa mayonesa más agridulce, añade algunas gotas de jarabe de arce o de agave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.