Tartar de salmón con crema de aguacate y almendras tostadas
- Medio
- 15 min
- Kcal 392
Para algunos, la mayonesa es un clásico intocable que debe prepararse según la tradición, pero muchos, por elección o por necesidades alimentarias, quieren probarla en versiones alternativas. Nosotros, en Giallozafferano, ya lo sabéis, queremos complacer a todos los gustos, y por eso, después de la Finta maionese senza uova, nos hemos aventurado aún más y hoy os proponemos una falsa mayonesa de aguacate. Una salsa sedosa, delicada y deliciosamente ácida, que no tiene nada que envidiar a la clásica mayonesa, aunque se diferencia en muchos aspectos. Preparada con aguacate, una fruta exótica versátil y rica en grasas insaturadas, valioso aceite de sésamo y una ligera Leche de arroz casera, la falsa mayonesa de hoy satisfará tanto a los veganos como a aquellos con intolerancias a los huevos o lácteos, ofreciéndoos un sabor rico y envolvente perfecto para acompañar aperitivos, hamburguesas clásicas o vegetarianas, o incluso los platos de pescado más sobrios. ¡Todo en un atractivo color pastel!
Para preparar la falsa mayonesa de aguacate, elige un aguacate en el grado correcto de maduración: la pulpa debe ser verde y firme, pero ligeramente cede al tacto. Corta tu aguacate por la mitad 1 y retira el hueso 2. Quita la piel, ayudándote con un cuchillo de hoja lisa 3
y corta la pulpa en dados 4, hasta obtener 260 g. Exprime la lima para obtener el jugo 5 y viértelo junto con el aguacate en el vaso de la batidora de inmersión 6.
Añade el aceite de sésamo 7, una pizca de sal 8 y la leche de arroz 9.
Tritura bien 10 para obtener una salsa perfectamente lisa. Luego añade el tabasco 11, ajustando el grado de picante a tu gusto, mezcla bien y tu falsa mayonesa de aguacate estará lista para degustar.