Aguacate, huevos y salmón

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 343
- Carbohidratos g 2
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 15.5
- Grasas g 30.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.9
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 194
- Sodio mg 792
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 3 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si el desayuno inglés es vuestra pasión, nuestra receta de aguacate, huevos y salmón os conquistará al primer bocado. El tradicional huevo frito se reinventa aquí con una variante de sabor exótico, gracias a la presencia del aguacate con su pulpa sabrosa y estimulante y la nota fresca de la lima. Pero la particularidad de este plato radica en servirse en la cáscara de aguacate, que se convierte en un original recipiente todo para disfrutar. El aguacate, huevos y salmón es una preparación rica y sustanciosa que aporta un toque gourmet al desayuno habitual y es perfecta para servir en un brunch dominical con amigos. ¡Pruébalo como alternativa, o quizás como complemento, del clásico tostada de aguacate!
- INGREDIENTES
- Palta 2
- Huevos 4 - medianas
- Salmón ahumado 90 g
- Cebollino 6 ramitas
- Lima 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el aguacate, huevos y salmón, rallad la piel de la lima y recogedla en un bol pequeño 1. Picad el cebollino y reservadlo 2. Ahora dividid el aguacate por la mitad (para la receta necesitaréis dos para un total de 700 g) 3,

extraed el hueso 4, exprimid sobre la pulpa el jugo de la lima 5 para que no se oxide, luego cortad la pulpa con un cuchillo en sentido horizontal y luego en sentido vertical 6, de esta manera será más práctico extraer la pulpa con una cuchara.

Colocad sobre cada mitad de aguacate una loncha de salmón ahumado 7, salpimentad y sazonad con la ralladura de lima que habéis preparado 8. Ahora preparad los huevos fritos: calentad una sartén con un poco de aceite de oliva 9,

verted los huevos con cuidado evitando romperlos 10. Cocinad los huevos durante unos 2-3 minutos. Una vez cocidos, recoged cada huevo con una cuchara 11 y colocadlo sobre el aguacate 12.

Condimentad con granos de pimienta rosa 13, aromatizad con el cebollino picado 14 y servid inmediatamente vuestro aguacate, huevos y salmón 15!