French toast

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PRESENTACIÓN

Por la mañana no siempre es fácil encontrar la energía adecuada para despertarse... ¡pero con la receta de las tostadas francesas levantarse de la cama será un sueño! ¡No verás la hora de levantarte para probarlas! Aunque el nombre pueda sugerir un origen francés, las tostadas francesas tienen orígenes americanos, donde es costumbre consumirlas para el desayuno o para el brunch. Las rebanadas de pan brioche, pero también pan duro o pan de molde, se empapan en una mezcla de leche y huevos para luego ser fritas en mantequilla y decoradas con mermelada, miel, cremas, fruta o jarabe de arce, ¡justo como los Pancake con jarabe de arce! Con su dulzura y simplicidad, las tostadas francesas han conquistado todo el mundo, de hecho existen diferentes versiones que cambian de país a país: desde Francia, donde encontramos el Torrijas, hasta España, patria de las Torrijas, hasta Hong Kong, donde a menudo se añade también salsa de soja, sin olvidar el pan frito dulce de nuestras abuelas. Sea cual sea la versión que elijas realizar, las tostadas francesas son el desayuno perfecto para un dulce despertar!

He aquí algunas ideas para hacer tostadas francesas aún más deliciosas:

INGREDIENTES

Pan brioche 14 rebanadas
Huevos 3 - (medianas)
Leche entera 100 g
Canela en polvo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para cocinar
Mantequilla cantidad suficiente
Para decorar
Mermelada de arándanos cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas francesas, primero bate los huevos en una fuente baja y ancha, añade la leche 1, la canela 2 y una pizca de sal 3.

Bate todo con un tenedor 4. Sumerge las rebanadas de pan brioche en la mezcla de huevos y leche 5, volteándolas rápidamente por ambos lados 6.

Mientras tanto, derrite la mantequilla suavemente en una sartén 7. Cuando esté derretida, coloca las rebanadas de pan brioche 8 y cocina durante 2-3 minutos por un lado y 2-3 minutos por el otro, dándoles la vuelta con una espátula 9. Cuando estén doradas, transfiérelas a un plato y continúa cocinando las rebanadas restantes, asegurándote de derretir cada vez un poco más de mantequilla en la sartén.

Una vez cocidas, decora tus tostadas francesas directamente en los platos: hemos utilizado mermelada de arándanos 10, un cubito de mantequilla 11 y una pizca de canela. ¡Tus tostadas francesas están listas para ser degustadas 12!

Conservación

Se aconseja servir las tostadas francesas recién hechas.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para una versión salada, puedes servir las tostadas francesas con huevos revueltos.

Para un desayuno aún más genuino, puedes hacer el Pan brioche con tus propias manos siguiendo nuestra receta. Alternativamente, puedes utilizar rebanadas de pan de molde o pan duro.

Descubre nuestras mejores recetas para enriquecer tu menú, como por ejemplo las Bruschette brunch y el Tostada de aguacate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.