Torrijas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 5
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las torrijas son un postre de la tradición francesa, literalmente significa “pan perdido” y es una forma inteligente y creativa de dar nueva vida al pan sobrante transformándolo en una verdadera delicia. A pesar de su origen humilde, con los años ha conquistado un lugar de honor en las cocinas de todo el mundo, convirtiéndose en un gran clásico. En esta versión, el Pan brioche se convierte en la base perfecta para acoger los aromas de la canela y la vainilla, luego se cocina en mantequilla hasta formar una costra dorada y fragrante en el exterior, mientras que en el interior permanecerá suave. Hemos servido las torrijas con una salsa de frutos del bosque, que con su nota ligeramente ácida, añade frescura y contrasta a la perfección con la dulzura del pan. Es perfecto para el desayuno y la merienda, pero puede ser una excelente idea para un brunch o como postre para servir al final de una comida. Dadle una oportunidad a las torrijas, os conquistará con su bondad atemporal, y no podréis prescindir de ellas.
Si estáis buscando otras recetas para un desayuno a la francesa, echad un vistazo a:
- Tostadas francesas
- Gofres
- Viennoise au chocolat
- Cuatro cuartos
- Flan con ciruelas pasas (Far Breton)
INGREDIENTES
- Para las torrijas
- Pan brioche 250 g
- Leche de soja 500 g
- Huevos 2
- Azúcar 100 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Extracto de vainilla cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g
- Para la salsa de frutos del bosque
- Bayas 150 g
- Azúcar 50 g
- Zumo de limón ½
- Para completar
- Jarabe de arce cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las torrijas, lo primero que hay que hacer es cascar los huevos en un bol, luego añadir la leche de soja 1, el azúcar 2 y la canela 3.
Añadid también el extracto de vainilla 4 y mezclad con unas varillas 5 para integrar los ingredientes. Cortad el pan brioche en rebanadas bastante gruesas, aproximadamente 2-3 cm 6. Deberíais obtener 10.
En una sartén antiadherente, derretid la mantequilla 7, luego sumergid las rebanadas de pan brioche en la mezcla de leche y huevos 8 y pasadlas a la sartén caliente 9.
Cocinad a fuego medio durante 1-2 minutos por lado 10, hasta que estén doradas 11 y reservad. Mientras cocináis todas las rebanadas de pan brioche, preparaos para la salsa: en una sartén, poned los frutos del bosque 12.
Añadid el azúcar 13, el jugo de limón 14 y cocinad a fuego medio durante 5-7 minutos 15.
Para el emplatado, verted la salsa de frutos del bosque en un cuenco pequeño, ponedlo en el centro del plato principal y luego colocad las rebanadas de pan brioche en forma de abanico. Completad con sirope de arce 16 y azúcar glas 17. Vuestras torrijas están listas para ser servidas 18.