Torrijas

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PRESENTACIÓN

Las torrijas son un postre de la tradición francesa, literalmente significa “pan perdido” y es una forma inteligente y creativa de dar nueva vida al pan sobrante transformándolo en una verdadera delicia. A pesar de su origen humilde, con los años ha conquistado un lugar de honor en las cocinas de todo el mundo, convirtiéndose en un gran clásico. En esta versión, el Pan brioche se convierte en la base perfecta para acoger los aromas de la canela y la vainilla, luego se cocina en mantequilla hasta formar una costra dorada y fragrante en el exterior, mientras que en el interior permanecerá suave. Hemos servido las torrijas con una salsa de frutos del bosque, que con su nota ligeramente ácida, añade frescura y contrasta a la perfección con la dulzura del pan. Es perfecto para el desayuno y la merienda, pero puede ser una excelente idea para un brunch o como postre para servir al final de una comida. Dadle una oportunidad a las torrijas, os conquistará con su bondad atemporal, y no podréis prescindir de ellas.

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INGREDIENTES

Para las torrijas
Pan brioche 250 g
Leche de soja 500 g
Huevos 2
Azúcar 100 g
Canela en polvo cantidad suficiente
Extracto de vainilla cantidad suficiente
Mantequilla 50 g
Para la salsa de frutos del bosque
Bayas 150 g
Azúcar 50 g
Zumo de limón ½
Para completar
Jarabe de arce cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las torrijas, lo primero que hay que hacer es cascar los huevos en un bol, luego añadir la leche de soja 1, el azúcar 2 y la canela 3.

Añadid también el extracto de vainilla 4 y mezclad con unas varillas 5 para integrar los ingredientes. Cortad el pan brioche en rebanadas bastante gruesas, aproximadamente 2-3 cm 6. Deberíais obtener 10.

En una sartén antiadherente, derretid la mantequilla 7, luego sumergid las rebanadas de pan brioche en la mezcla de leche y huevos 8 y pasadlas a la sartén caliente 9.

Cocinad a fuego medio durante 1-2 minutos por lado 10, hasta que estén doradas 11 y reservad. Mientras cocináis todas las rebanadas de pan brioche, preparaos para la salsa: en una sartén, poned los frutos del bosque 12.

Añadid el azúcar 13, el jugo de limón 14 y cocinad a fuego medio durante 5-7 minutos 15.

Para el emplatado, verted la salsa de frutos del bosque en un cuenco pequeño, ponedlo en el centro del plato principal y luego colocad las rebanadas de pan brioche en forma de abanico. Completad con sirope de arce 16 y azúcar glas 17. Vuestras torrijas están listas para ser servidas 18.

Conservación

Las torrijas deben disfrutarse recién preparadas, pero si sobra alguna, podéis conservarla en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1 día como máximo. Al momento de servirlas, os recomendamos calentarlas ligeramente en una sartén o en el horno a baja temperatura.

Consejo

En lugar de utilizar pan brioche, podéis utilizar pan duro, como dicta la tradición. En lugar de frutos del bosque, podéis utilizar fresas, melocotones o manzanas caramelizadas. Para hacerlas aún más deliciosas, podéis acompañarlas con crema pastelera, ganache de chocolate o una sencilla crema inglesa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.