Nidos de merengue

- Vegetariano
- Energia Kcal 146
- Carbohidratos g 23.8
- de los cuales azúcares g 23.8
- Proteína g 1.6
- Grasas g 5
- de las cuales grasas saturadas g 2.89
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 24
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 3 h
- Makes: 15 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los nidos de merengue con nata y fruta son un postre simple de hacer, pero de gran efecto. Lo primero que se debe hacer para preparar este dulce es el merengue francés, que luego se rellena con dulce nata montada sobre la cual se coloca la fruta fresca; lo bueno de los nidos de merengue es que se pueden preparar en cualquier momento del año con la fruta que se tenga disponible!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 nidos
- Claras de huevo 150 g
- Azúcar 300 g
- Vaina de vainilla 1
- Para rellenar
- Nata fresca líquida 250 ml
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Bayas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar un buen merengue es necesario usar claras a temperatura ambiente. Luego, procede extrayendo las semillas del interior de la vaina de vainilla y uniéndolas al azúcar. Pon la clara en el recipiente de una batidora (o puedes usar las varillas de una batidora de mano) y monta a punto de nieve; cuando la clara comience a ponerse blanca, añade la mitad del azúcar, bate durante 5-10 minutos más y luego añade el azúcar restante 1. Cuando el merengue haya quintuplicado su volumen inicial, transfiérelo a una manga pastelera con boquilla de estrella. Toma una bandeja de horno y cúbrela con papel de horno, luego forma los nidos que deben tener un diámetro de 4-5 cm formando espirales con la manga pastelera (2-3).

Hornearemos los nidos así formados a 80-100 grados durante unas 3 horas, dejando la puerta del horno entreabierta, colocando entre la puerta y el horno una cuchara de madera, para que no se forme humedad en el interior. Luego procede a montar la nata ayudándote con un robot de cocina 4: cuando la nata comience a espesar, añade el azúcar glas. Luego, siempre con la manga pastelera, llena los nidos de merengue con la nata montada 5 y por último añade los frutos del bosque y completa tus hermosos nidos de merengue con una espolvoreada de azúcar glas 6.