Bizcocho
- Medio
- 1 h 5 min
¿Cuántas veces has probado un dulce, pedido la receta, pero te olvidas de las cantidades? La solución a este inconveniente nos la proporciona una deliciosa receta bretona: el quatre quarts. Se trata de un dulce suave y goloso, que no solo es sencillo de realizar, sino que es fácil recordar los ingredientes: quatre quarts se refiere precisamente al hecho de que los ingredientes tendrán las mismas cantidades, basta con pesar los huevos y tomar como referencia esta cantidad para pesar también la harina, el azúcar y la mantequilla. De este modo, cada ingrediente representará ¼ del peso total del pastel. ¡Una pequeña astucia que te permitirá realizar un dulce suave y perfumado sin necesidad de los libros de recetas! El quatre quarts es un pastel suave y aromático, su sabor delicado lo hace perfecto para el desayuno o un brunch para toda la familia.
¡Prueba también nuestro Cuatro cuartos al yogur!
Para realizar el quatre quarts comienza derritiendo la mantequilla en el microondas o al baño María y guárdala aparte para que se temple. Mientras tanto, vierte los huevos en un bol, añade también el azúcar 1, aromatiza la mezcla con 1 cucharadita de extracto de vainilla (como alternativa, puedes usar las semillas de una vaina de vainilla). Bate la mezcla con las varillas eléctricas 3.
Hasta que esté clara y espumosa 4. Una vez lista, tamiza la harina 5 y la levadura en un bol 6, añade una pizca de sal.
Mezcla los ingredientes secos, luego añádelos a la mezcla una cucharada a la vez 7 delicadamente, con movimientos de abajo hacia arriba, para no desmontar la mezcla. Una vez que los ingredientes secos estén incorporados, añade una pizca de sal, vierte a hilo la mantequilla derretida templada batiendo aún con las varillas eléctricas (8-9).
Cuando la mantequilla se haya integrado, la masa puede considerarse lista 10, unta de mantequilla y enharina un molde rectangular para plumcake de 26x11,5 cm y 7,5 cm de altura. Hornea el quatre quarts en horno estático precalentado a 170° durante 40 minutos, una vez listo, sácalo del horno, déjalo templar,
desmóldalo en una bandeja 13 y espolvoréalo con azúcar glas 14. ¡Tu cuatro cuartos está listo para ser disfrutado 15!