Cuatro cuartos al yogur

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PRESENTACIÓN

El plumcake cuatro cuartos al yogur es un pastel fácil y rápido, perfecto para preparar para el desayuno de toda la familia. La que os proponemos hoy es una versión más ligera respecto al clásico Cuatro cuartos hecho con mantequilla; aquí de hecho no habrá otras grasas que no sean el yogur natural. Una cascada de arándanos frescos embellecerá el dulce, pero podréis enriquecerlo con otra fruta o también con chispas de chocolate para satisfacer a los más golosos; en alternativa probad también nuestra Pastel cuatro cuartos de cacao. El plumcake cuatro cuartos al yogur es suave y realmente delicioso, un pastel sencillo que siempre gusta a todos. Disfrutadlo así o servidlo con yogur para un desayuno aún más rico y comenzar el día con más energía. Descubrid lo fácil que es hacerlo con nuestra receta.

Descubrid otros plumcakes fáciles y rápidos:

INGREDIENTES

para un molde de plumcake de 22x9 cm
Harina 00 160 g
Yogur 160 g - a temperatura ambiente
Azúcar moreno 160 g
Huevos 160 g - (3 medianos) a temperatura ambiente
Arándanos 125 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 16 g
para decorar
Yogur cantidad suficiente - con arándanos
Arándanos cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake cuatro cuartos al yogur, lo primero que debéis hacer es verter los huevos en un bol. Añadid el azúcar moreno 1 y el extracto de vainilla 2.

Batid con una batidora eléctrica hasta que los huevos estén claros, hinchados y espumosos 4. Luego, añadid el yogur a temperatura ambiente 5 y mezclad de nuevo con las varillas 6.

Añadid la harina previamente tamizada 7 y también la levadura tamizada 8. Mezclad con una espátula de abajo hacia arriba 9 para incorporar los polvos sin desmontar la masa.

Verted los arándanos en un bol y enharinarlos 10. Añadidlos a la masa 11 y mezclad con una espátula 12.

Verted la masa en un molde de plumcake de 22x9 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno 13. Ayudándoos con una espátula engrasada, realizando una línea al centro del plumcake 14; este paso es opcional, solo sirve para obtener una forma más precisa una vez cocido. Coced en horno estático precalentado a 185° durante 15 minutos, luego bajad la temperatura a 165° y coced durante otros 25 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar del horno el plumcake 15.

Dejad enfriar, luego desmoldad el plumcake y espolvoreadlo con azúcar glas 16. Cortadlo en rebanadas 17 y servid el plumcake cuatro cuartos al yogur acompañándolo con yogur de arándanos, arándanos frescos y hojitas de menta 18.

Conservación

El plumcake cuatro cuartos al yogur se conserva a temperatura ambiente durante 2-3 días.

Consejo

En lugar de arándanos, podéis usar frambuesas, fresas o rodajas de manzana. ¡Personalizadlo añadiendo también chispas de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.