Cuatro cuartos al yogur
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El plumcake cuatro cuartos al yogur es un pastel fácil y rápido, perfecto para preparar para el desayuno de toda la familia. La que os proponemos hoy es una versión más ligera respecto al clásico Cuatro cuartos hecho con mantequilla; aquí de hecho no habrá otras grasas que no sean el yogur natural. Una cascada de arándanos frescos embellecerá el dulce, pero podréis enriquecerlo con otra fruta o también con chispas de chocolate para satisfacer a los más golosos; en alternativa probad también nuestra Pastel cuatro cuartos de cacao. El plumcake cuatro cuartos al yogur es suave y realmente delicioso, un pastel sencillo que siempre gusta a todos. Disfrutadlo así o servidlo con yogur para un desayuno aún más rico y comenzar el día con más energía. Descubrid lo fácil que es hacerlo con nuestra receta.
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INGREDIENTES
- para un molde de plumcake de 22x9 cm
- Harina 00 160 g
- Yogur 160 g - a temperatura ambiente
- Azúcar moreno 160 g
- Huevos 160 g - (3 medianos) a temperatura ambiente
- Arándanos 125 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Levadura química en polvo 16 g
- para decorar
- Yogur cantidad suficiente - con arándanos
- Arándanos cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el plumcake cuatro cuartos al yogur, lo primero que debéis hacer es verter los huevos en un bol. Añadid el azúcar moreno 1 y el extracto de vainilla 2.
Batid con una batidora eléctrica hasta que los huevos estén claros, hinchados y espumosos 4. Luego, añadid el yogur a temperatura ambiente 5 y mezclad de nuevo con las varillas 6.
Añadid la harina previamente tamizada 7 y también la levadura tamizada 8. Mezclad con una espátula de abajo hacia arriba 9 para incorporar los polvos sin desmontar la masa.
Verted los arándanos en un bol y enharinarlos 10. Añadidlos a la masa 11 y mezclad con una espátula 12.
Verted la masa en un molde de plumcake de 22x9 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno 13. Ayudándoos con una espátula engrasada, realizando una línea al centro del plumcake 14; este paso es opcional, solo sirve para obtener una forma más precisa una vez cocido. Coced en horno estático precalentado a 185° durante 15 minutos, luego bajad la temperatura a 165° y coced durante otros 25 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar del horno el plumcake 15.
Dejad enfriar, luego desmoldad el plumcake y espolvoreadlo con azúcar glas 16. Cortadlo en rebanadas 17 y servid el plumcake cuatro cuartos al yogur acompañándolo con yogur de arándanos, arándanos frescos y hojitas de menta 18.