Masa quebrada sin huevos

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PRESENTACIÓN

Es un domingo lluvioso: podrías preparar una tarta o divertirte haciendo Galletas sin huevo con los niños, pero... ¡se acabaron los huevos! La solución está aquí: masa quebrada sin huevos. Solo harina, mantequilla y azúcar para una masa lisa y compacta como la tradicional. Después de todo, hay muchas variantes de la Pasta quebrada, una de las preparaciones básicas más versátiles y queridas... está en tus manos elegir la que prefieras según el dulce que vayas a hacer o los ingredientes disponibles. Pero volvamos a lo nuestro: los niños te están esperando con las formas en la mano, es hora de ponerse manos a la obra para realizar la masa quebrada sin huevos.

Descubre cuántos otros tipos de masa quebrada se pueden preparar:

 

INGREDIENTES
Para 1 kg de masa quebrada
Harina 00 500 g
Mantequilla 280 g - frío
Azúcar moreno 200 g
Agua 50 g - a temperatura ambiente
Extracto de vainilla ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la masa quebrada sin huevos, coloca la harina y la mantequilla fría de la nevera en el bol de una batidora equipada con gancho de hoja 2, añade la sal 2 y el extracto de vainilla 3 y mezcla durante 3 minutos.

Mientras tanto, vierte el azúcar moreno y el agua a temperatura ambiente en un bol aparte 4 y mezcla bien 5. Añade la mezcla de agua y azúcar a la masa 6 y vuelve a poner en marcha la batidora.

Debes obtener una masa lisa, homogénea y compacta 7. En este punto, transfiere la masa a la superficie de trabajo y forma un bloque 8, cubre con film transparente 9 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de usarla. ¡Tu masa quebrada sin huevos está lista!

Conservación

La masa quebrada sin huevos se puede conservar durante 3 días en el frigorífico, envuelta en film transparente. Puedes congelarla durante un mes como máximo.

Consejo

La masa quebrada sin huevos también se puede aromatizar con cáscara rallada de limón o naranja. Con estas cantidades, puedes hacer una tarta de 24 cm de diámetro.

Puedes trabajar también la mezcla a mano, pero tendrás que trabajar los ingredientes muy rápidamente, preferiblemente sobre una superficie fría.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.