Galletas sin huevo

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PRESENTACIÓN

Las galletas sin huevo son galletas sabrosas y quebradizas, muy fáciles de realizar. Un procedimiento fácil y rápido que atraerá incluso a los menos expertos con el deseo de probar a hacer dulces sin huevo como nuestro esponjoso Rosquilla sin huevos. En su forma más rústica son perfectas para mojar en leche en el desayuno, pero si deseas darles formas bonitas, entonces se volverán ideales también para enriquecer una bandeja de Galletitas de mantequilla con mermelada para acompañar con una aromática taza de té. En cualquier caso, serán un dulce éxito que te hará amar cada vez más las cosas preparadas por ti mismo.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 galletas
Harina 00 200 g
Azúcar 100 g
Mantequilla 100 g - (a temperatura ambiente)
Leche entera 30 g
Sal fina 1 pizca
Levadura química en polvo 4 g
para decorar
Azúcar 20 g

Preparación

Para preparar las galletas sin huevo, primero tamiza la harina y la levadura en un bol 1. Añade la mantequilla previamente cortada en trozos y no demasiado fría 2, el azúcar 3,

una pizca de sal y la leche 4. Mezcla los ingredientes rápidamente 5 hasta crear una masa homogénea y compacta 6.

Forma un bloque 7 y envuélvelo con film transparente 8, para dejarlo endurecer en la nevera al menos dos horas. Luego recupera la masa y suavízala con las manos, añade un poco de harina tanto encima como debajo de la masa para poder extenderla mejor con el rodillo 9. Si es necesario, puedes esperar un momento a temperatura ambiente para que se suavice lo suficiente para trabajarla.

Realiza una lámina rectangular de 1 cm de grosor, que mida aproximadamente 24x16 cm 10. Con un cuchillo corta a la mitad la lámina en el sentido de la longitud, luego corta 6 tiras horizontales de 4 cm 11, obteniendo así un total de 12 galletas 12.

Coloca las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno 13, espolvorea la superficie con azúcar 14 y hornea en horno estático precalentado a 170° durante 25 minutos. Una vez terminada la cocción, saca las galletas sin huevo 15 y déjalas enfriar antes de disfrutarlas.

Conservación

Las galletas sin huevo se conservan en una caja de lata durante una semana. Puedes congelarlas después de la cocción o, si prefieres, puedes congelar la masa cruda.

Consejo

Cáscara de cítricos, vainilla o canela, elige los aromas que harán aún más sabrosas tus galletas sin huevo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.