Galletas de leche

- Vegetariano
- Energia Kcal 153
- Carbohidratos g 28
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 3.1
- Grasas g 3.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.14
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 83
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Makes: 40 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
En casa, el desayuno no puede empezar sin unas crujientes y deliciosas galletas para mojar, mucho mejor si las galletas son caseras, como estas: galletas de leche. Son muy fáciles de hacer, recuerdan a las rústicas y deliciosas galletas de la abuela y también se pueden decorar como las sencillas decoradas. Una masa fácil de trabajar, rica en leche y suavizada con las notas aromáticas de la vainilla que también se puede sustituir por ralladura de cítricos o aromatizar con canela. ¡Prueba también la versión sin mantequilla o la versión más golosa con leche condensada y trozos de chocolate, inspirada en las tradicionales cookies americanas!
INGREDIENTES
- Harina 00 360 g
- Azúcar 140 g
- Leche entera 100 g - (a temperatura ambiente)
- Mantequilla 50 g - blando
- Huevos 1 - (medio)
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Levadura en polvo para postres 5 g
- para untar
- Leche entera cantidad suficiente
Preparación

Para hacer las galletas de leche, coloca la mantequilla blanda en trozos y el azúcar en un bol grande 1. Añade una pizca de sal 2 y mezcla por unos instantes: obtendrás una consistencia de migas 3. No trabajes mucho para no calentar demasiado la mantequilla.

Incorpora también el huevo 4 y mezcla de nuevo con las varillas para obtener una masa homogénea 5. En este punto, aromatiza con las semillas de la vaina de vainilla 6.

Vierte la leche en hilo 7, mientras sigues mezclando con las varillas 8, luego añade casi de inmediato la harina y la levadura tamizadas directamente en el bol 9.

Mezcla una última vez con las varillas para que la harina se absorba 10, puedes terminar con una espátula (o marisa) para incorporarla por completo. Transfiere la masa obtenida a una superficie ligeramente enharinada 11, trabaja con las manos brevemente para crear un bloque homogéneo y liso 12.

Envuelve el bloque con film transparente 13 y deja reposar en la nevera durante 30 minutos. Recupera el bloque y colócalo sobre una hoja de papel de horno 14, coloca encima otra hoja de papel de horno 15.

y extiende la masa con el rodillo 16 a un grosor de aproximadamente medio centímetro 17. Corta tiras verticales de 2 cm de ancho 18.

Luego, corta rectángulos de 7 cm de largo. Obtendrás aproximadamente 40 galletas. Pincha las galletas con un palillo de madera para crear un adorno 19. Transfiere las galletas a una bandeja de horno forrada con papel de horno, separándolas entre sí 20. Pincela la superficie con leche 21.

Hornea en horno precalentado estático a 180° durante 15-18 minutos. Saca las galletas de leche del horno 22 y déjalas enfriar sobre una rejilla 23 antes de disfrutar 24