Galletas de la abuela

- Vegetariano
- Energia Kcal 225
- Carbohidratos g 32.6
- de los cuales azúcares g 11.5
- Proteína g 4.3
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.28
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 18
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si es cierto que el desayuno es una comida importante del día, vale la pena dedicarle el tiempo adecuado para saborear lo mejor posible las delicias que más te gusten. En el desayuno a la italiana no pueden faltar los dulces como los crujientes croissants y los esponjosos ciambellones. Junto a estas delicias encontramos las tradicionales galletas de mantequilla y las galletas de la mañana, perfectas para mojar en la leche caliente, café con leche o té para empezar el día con un dulce mimo. ¡Estas galletas serán aún más buenas si las haces en casa con nuestra receta de las galletas de la abuela! Con su textura un poco rústica y su sabor simple, son perfectas para sumergir en tus bebidas calientes, haciéndolas más suaves y aún más sabrosas. ¡Después del primer bocado no podrás resistirte y una galleta llevará a otra en un goloso torbellino de dulzura!
Descubre también cómo preparar la tarta de la abuela.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 20 galletas
- Harina 00 550 g
- Azúcar moreno 180 g
- Aceite de girasol 150 g
- Leche entera 120 g
- Huevos 165 g - (unas 3)
- Amoniaco para dulces 10 g
- Vaina de vainilla ½
- para decorar
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas de la abuela, primero corta a lo largo la vaina de vainilla y extrae las semillas con un cuchillo 1. Mezcla el amoníaco en la leche 2, luego vierte los huevos enteros en una batidora equipada con pala 3.

Enciende la batidora y agrega el azúcar moreno en 3 veces 4. Cuando la mezcla esté espumosa, añade las semillas de la vaina de vainilla 5 y el aceite poco a poco 6

y la mezcla de leche y amoníaco 7, manteniendo siempre las palas en acción. Por último, añade la harina previamente tamizada 8 e incorpórala con una espátula 9.

Transfiere la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella de 15 mm 10. Cubre una bandeja para hornear con papel de horno 11, teniendo cuidado de engrasar ligeramente el fondo de la bandeja para que el papel se adhiera bien. Exprime la mezcla estirándola 10 cm para formar las galletas 12.

Una vez que hayas llenado una bandeja 13, puedes espolvorear la superficie con azúcar granulada 14. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos en el estante medio. Una vez cocidas, saca las galletas del horno 15 y deja que se enfríen un poco antes de servirlas.