Galletas a la cuchara

- Energia Kcal 123
- Carbohidratos g 19.5
- de los cuales azúcares g 9.8
- Proteína g 2.4
- Grasas g 3.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.56
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 69
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 18 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las galletas a la cuchara son una deliciosa alternativa a las típicas galletas de pasta quebrada elaboradas con harina, mantequilla, azúcar y huevos. A diferencia de las clásicas galletas, en este caso no necesitarás moldes ni cortadores: bastarán dos cucharas para dar forma a tus deliciosos dulces que estarán listos en 30 minutos. Rústicas, genuinas y aromáticas como las que horneaba la abuela, las galletas a la cuchara están enriquecidas con harina de almendra y un toque de canela. Puedes hacerlas más deliciosas con los ingredientes que prefieras. Mojarlas en leche o café para comenzar el día con buen pie... ¡serán tan buenas que incluso competirán con las queridas galletas con chispas de chocolate!
- INGREDIENTES
- Para unas 18 galletas a la cuchara
- Harina 00 250 g
- Harina de almendras 50 g
- Azúcar moreno 180 g
- Leche entera 100 g - (a temperatura ambiente)
- Mantequilla 50 g - blando
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano) a temperatura ambiente
- Levadura química en polvo 4 g
- Canela en polvo 1 pizca
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las galletas a la cuchara, primero asegúrate de que los ingredientes estén a temperatura ambiente. En un bol, mezcla la mantequilla blanda con la sal 1 y el azúcar moreno 2 y bate durante un par de minutos con una batidora eléctrica, luego añade el huevo 3 y mezcla durante otro minuto.

Ahora añade la harina 00 4, la harina de almendra 5 y la canela 6.

Añade también la levadura 7 y, mientras mezclas todo con las varillas, vierte la leche poco a poco 8. Continúa mezclando 9 hasta obtener una mezcla homogénea.

Forra una bandeja para hornear con papel de horno, toma una cucharada de masa 10 y con la ayuda de otra cuchara deja caer sobre la bandeja, dejando unos centímetros de distancia entre una galleta y otra 11. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, saca y deja enfriar tus galletas a la cuchara antes de degustarlas 12.