Galletas a la cuchara

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PRESENTACIÓN

Las galletas a la cuchara son una deliciosa alternativa a las típicas galletas de pasta quebrada elaboradas con harina, mantequilla, azúcar y huevos. A diferencia de las clásicas galletas, en este caso no necesitarás moldes ni cortadores: bastarán dos cucharas para dar forma a tus deliciosos dulces que estarán listos en 30 minutos. Rústicas, genuinas y aromáticas como las que horneaba la abuela, las galletas a la cuchara están enriquecidas con harina de almendra y un toque de canela. Puedes hacerlas más deliciosas con los ingredientes que prefieras. Mojarlas en leche o café para comenzar el día con buen pie... ¡serán tan buenas que incluso competirán con las queridas galletas con chispas de chocolate!

INGREDIENTES
Para unas 18 galletas a la cuchara
Harina 00 250 g
Harina de almendras 50 g
Azúcar moreno 180 g
Leche entera 100 g - (a temperatura ambiente)
Mantequilla 50 g - blando
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano) a temperatura ambiente
Levadura química en polvo 4 g
Canela en polvo 1 pizca
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las galletas a la cuchara, primero asegúrate de que los ingredientes estén a temperatura ambiente. En un bol, mezcla la mantequilla blanda con la sal 1 y el azúcar moreno 2 y bate durante un par de minutos con una batidora eléctrica, luego añade el huevo 3 y mezcla durante otro minuto.

Ahora añade la harina 00 4, la harina de almendra 5 y la canela 6.

Añade también la levadura 7 y, mientras mezclas todo con las varillas, vierte la leche poco a poco 8. Continúa mezclando 9 hasta obtener una mezcla homogénea.

Forra una bandeja para hornear con papel de horno, toma una cucharada de masa 10 y con la ayuda de otra cuchara deja caer sobre la bandeja, dejando unos centímetros de distancia entre una galleta y otra 11. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, saca y deja enfriar tus galletas a la cuchara antes de degustarlas 12.

Conservación

Las galletas a la cuchara se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2 semanas, mejor si es en una caja de lata.

Consejo

Puedes sustituir la harina de almendra por harina de avellana y aromatizar las galletas a la cuchara a tu gusto utilizando, por ejemplo, la ralladura de limón, las semillas de una vaina de vainilla o jengibre en polvo en lugar de canela.

¡También puedes enriquecer la masa con chispas de chocolate, frutos secos o pasas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.