Galletas con chispas de chocolate

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PRESENTACIÓN

Las galletas con chispas de chocolate son unas fragantes Galletas de masa quebrada, únicas en sabor y en su forma. La típica "chispa" que ha conquistado a grandes y pequeños a lo largo de los años, ¡en el desayuno de cada día! Hacer estas galletas es sencillo, pero hoy te revelamos un truco para mantener intacta su forma durante la cocción.
De hecho, su figura es lo que hace que las galletas con chispas de chocolate sean tan especiales, perfectas como Galletas para mojar en leche, pero no solo: estas deliciosas galletas son excelentes para disfrutar también por la tarde con una buena taza de té o con un zumo.
Sigue las dosis y el procedimiento y haz las galletas con chispas de chocolate con nuestra receta infalible... prepáralas en abundancia porque una lleva a la otra.

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INGREDIENTES
Ingredientes para 20 galletas
Harina 00 250 g
Huevos 1 - (medianas)
Azúcar moreno 100 g
Mantequilla 90 g - (suave)
Gotas de chocolate 50 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
Extracto de vainilla ½ cucharadita

Preparación

Para preparar las galletas con chispas de chocolate, lo primero que tienes que hacer es colocar la mantequilla blanda en un bol, añadir el azúcar moreno 1 y una pizca de sal 2. Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa y montada 3.

Añade el huevo ligeramente batido 4 y mezcla de nuevo hasta que esté bien absorbido 5. En este punto, añade el extracto de vainilla 6

Añade también el bicarbonato 7, las chispas de chocolate 8 y la harina 9.

Acciona de nuevo las varillas eléctricas durante unos minutos 10 hasta obtener una mezcla homogénea. Luego transfiere la masa a la superficie 11 y compacta con las manos 12.

Envuelve el bloque en film transparente 13 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Pasado este tiempo, podrás formar las galletas. Toma un trozo de unos 30 g 14. Forma una bolita, aplánala y dale forma de gota moldeando la masa con las manos 15.

Coloca las galletas en una bandeja para hornear 16, obtendrás unas 20. Sepáralas bien y, si es necesario, utiliza 2 bandejas. Deja reposar de nuevo en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Hornea en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 15 minutos, luego sácalas 17. Deja enfriar completamente antes de mover las galletas de la bandeja 18, luego sírvelas.

Conservación

Las galletas se pueden conservar en un recipiente hermético durante aproximadamente 1 semana. Puedes congelar la masa durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

No prolongues los tiempos de cocción si las galletas quedan blandas, una vez frías se endurecerán. Lo importante es que estén ligeramente doradas tanto por encima como por debajo. 

El azúcar moreno confiere un sabor acaramelado y un color más marrón, si no lo prefieres, está bien sustituirlo con la misma cantidad de azúcar blanco.

Si prefieres galletas un poco más crujientes, elimina el bicarbonato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.