Crumbl cookies
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Quién no ha oído hablar de los crumbl cookies últimamente! Una receta llegada de Estados Unidos que se ha vuelto viral en la web, conquistando a todos los amantes de los Cookies y no solo...
¿Pero qué son los crumbl cookies y en qué se diferencian de las clásicas galletas americanas? Caracterizados por la típica consistencia chewy de las originales, una mezcla irresistible de suavidad y crujiente, los crumbl cookies son aún más deliciosos porque están decorados con frostings coloridos y creativos.
Aquí te proponemos tres versiones con una base común de crema de queso: una con sabor a cheesecake con frutos del bosque, otra de mantequilla de cacahuete con frutos secos y otra de chocolate con fideos de chocolate.
Obviamente, puedes elegir tus ingredientes favoritos y desatar tu imaginación para hacer crumbl cookies cada vez más originales y tentadores... estamos esperando saber tus variantes de postres, mientras tanto, no te pierdas estas recetas de cookies:
- Galletas de arándanos y pistachos
- Double chocolate chip cookies
- Cookies de coco y lima
- Cookies con leche condensada, avellanas y chips de chocolate
- Gingerbread cookies de cacao
INGREDIENTES
- Para aproximadamente 15 cookies
- Harina 00 250 g
- Gotas de chocolate negro 200 g
- Mantequilla 170 g - suave
- Azúcar moreno de caña 100 g
- Azúcar moreno 90 g
- Huevos 1 - medianas
- Levadura química en polvo 5 g
- Extracto de vainilla cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
- Para el frosting base
- Queso fresco para untar 400 g
- Azúcar glas 50 g
- Para los crumbl cookies sabor cheesecake
- Bayas cantidad suficiente
- Para los crumbl cookies con frutos secos
- Mantequilla de cacahuete 50 g - al natural
- Nueces pecanas cantidad suficiente
- Para los crumbl cookies de chocolate
- Chocolate negro 50 g
- Fideos de chocolate cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los crumbl cookies, comienza con la masa de las galletas: en un bol, mezcla la mantequilla blanda, la sal 1 y el extracto de vainilla 2. Trabaja hasta obtener una mezcla cremosa con un batidor manual 3.
Agrega el azúcar moreno integral 4 y el azúcar moreno 5 y mezcla nuevamente con el batidor 6.
Añade también el huevo 7 e intégralo con el batidor 8, luego incorpora la harina tamizada 9.
Agrega también la levadura tamizada 10 y trabaja vigorosamente para obtener una mezcla homogénea 11. Finalmente, incorpora las gotas de chocolate 12.
Incorpóralas a la masa con una espátula 13. Con la ayuda de un dispensador de helado, toma una porción de masa 14 y colócala directamente en una bandeja cubierta con papel de horno 15.
Separa bien las bolitas entre sí 16 y hornéalas a 165° durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, saca los cookies del horno y déjalos enfriar completamente 17. Mientras tanto, dedícate al frosting: coloca en un bol el queso crema y tamiza encima el azúcar glas 18. Mientras tanto, derrite el chocolate negro y déjalo enfriar un poco.
Mezcla bien con una espátula 19, luego divide la crema obtenida en 3 partes iguales 20. En un bol, añade la mantequilla de cacahuete natural 21 y mezcla bien.
En otro, añade el chocolate fundido 22 y mezcla. Transfiere las 3 cremas obtenidas a mangas pasteleras con boquillas a elección 23. Ahora procede a decorar tus cookies, que ya se habrán enfriado: para los de sabor cheesecake, utiliza el frosting base, formando un diseño a tu elección 24.
Decora con frutos del bosque 25. Para el sabor a frutos secos, utiliza el frosting de mantequilla de cacahuete 26 y decora con nueces pecanas, enteras y troceadas 27.
Para el sabor a chocolate, utiliza el frosting de chocolate 28 y decora con fideos de chocolate 29. ¡Tus crumbl cookies están listos para disfrutarse 30!