Rosquilla sin huevos

- Vegetariano
- Energia Kcal 301
- Carbohidratos g 43
- de los cuales azúcares g 20.5
- Proteína g 3.2
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 2.13
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 15
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Cuando se habla de rosca, es realmente el caso de decirlo, hay para todos los gustos: desde la más simple, con yogur, sin gluten! Por eso nos dimos cuenta de que solo faltaba la rosquilla sin huevos, también realizada sin mantequilla, para satisfacer las necesidades y preferencias de cada uno de ustedes! La rosquilla sin huevos es un dulce ligero y delicado para cualquier momento del día: extraordinariamente esponjoso, será una deliciosa base sobre la cual untar vuestra mermelada o confitura preferida durante el desayuno, o una merienda genuina con la que satisfacer el apetito de vuestros niños recién salidos de la escuela. El uso del aceite en lugar de la mantequilla le da a esta rosquilla una consistencia aún más esponjosa que se mantendrá intacta incluso al día siguiente... siempre y cuando no se acabe antes! Si apreciaste esta variante de la rosquilla, no te detengas aquí: hay todo un mundo de dulces sin huevos por descubrir, comenzando por el tiramisú, pasando por tarta de yogur sin huevos y bizcocho y por los pancakes para terminar con un fresco sorbete de limón sin claras! Y si deseas algunas preparaciones saladas, empieza por los muffins salados sin huevos!
Descubre otras deliciosas recetas de roscas:
- Rosquilla
- Rosca de yogur
- Rosquilla de aceite de oliva
- Rosquilla de ricotta y peras
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Azúcar 180 g -
- Harina 00 200 g -
- Fécula de patata 80 g
- Leche entera 250 g - a temperatura ambiente
- Aceite de semillas 120 g
- Ralladura de limón 1 -
- Levadura en polvo para postres 16 g -
- Para engrasar y enharinar el molde
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar la rosquilla sin huevos, comienza tamizando juntos la harina 1, la fécula de patata 2 y la levadura en polvo 3 en un bol.

Mezcla con una cuchara, luego añade el azúcar granulada 4 y mezcla de nuevo 5. Ahora vierte la leche en hilo mientras mezclas con un batidor para evitar la formación de grumos 6.

Cuando la leche esté bien incorporada, vierte el aceite de semillas en hilo, siempre mezclando con el batidor 7. Finalmente añade la ralladura de limón 8 y mezcla de nuevo para que la masa quede homogénea. Toma un molde de rosquilla de 24 cm de diámetro, úntalo con un pincel 9 y enharínalo,

luego vierte la mezcla dentro 10. Hornea la rosquilla en un horno estático precalentado a 170° durante 35-40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, verifica que esté bien cocida con un palillo, después sácala del horno y déjala templar 11. Finalmente, dale la vuelta sobre una rejilla y déjala enfriar completamente 12: tu rosquilla sin huevos está lista para ser cortada en rodajas y disfrutada!