Tarta de yogur sin huevos

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PRESENTACIÓN

La tarta de yogur sin huevos es un dulce suave, ligero y aromático, ideal como tarta de despensa, también gracias a su facilidad de preparación. No necesitas batidora ni mezclador, porque para realizar esta delicia suave y golosa es suficiente tener un batidor. La masa se prepara a mano en pocos minutos, el horno hará el resto y a vosotros solo os quedará esperar la cocción preparando un té caliente o un fresco zumo de frutas, dependiendo de la temporada. Venid a descubrir otras recetas de tartas ligeras para consentiros sin remordimientos:

INGREDIENTES
Harina 00 300 g
Leche entera 50 g
Yogur 300 g - (al limón)
Levadura química en polvo 16 g
Aceite de girasol 200 g
Azúcar 130 g

Preparación

Para preparar la tarta de yogur sin huevos, en un bol verted la harina, la levadura y el azúcar 1 y mezclad con un tenedor. Añadid el aceite de semillas de girasol 2 y el yogur de limón 3.

Trabajad los ingredientes 4 hasta obtener una masa bastante homogénea y lisa 5. Incorporad la leche al resto de los ingredientes 6.

La masa, una vez trabajada, deberá parecer una crema aterciopelada 7. Engrasad y enharinad un molde desmontable de 22 cm. Verted y nivelad la masa 8. Hornead en horno caliente con ventilador a 180° durante 35 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción. Si sale seco, el dulce está listo. Dejad enfriar completamente antes de desmoldar y cortar 9.

Conservación

La tarta de yogur sin huevos se conserva bien cubierta, a temperatura ambiente hasta tres días.

Consejo

Espolvoread la tarta en superficie, una vez enfriada, con azúcar glas aromatizado a la vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.