Muffin de chocolate blanco y fresas
- Fácil
- 1 h 5 min
Las rosquillas siempre se encuentran en el top ten de los dulces más queridos. Puede ser por su forma, porque son tan fáciles de preparar o porque su sabor realmente gusta a todos. Son versátiles y aromáticas, perfectas para disfrutar en el desayuno, la merienda o como un pequeño capricho después de comer. Hoy queremos proponeros una variante realmente deliciosa: la rosquilla de dos chocolates. Un bizcocho suave con trocitos de chocolate negro y blanco que se fundirán para crear un ligero veteado. Porque doble sabor, como en el facilísimo salami de dos chocolates, significa doble placer para disfrutar. Y también, realizar la rosquilla de dos chocolates será realmente sencillo... entonces, ¿a qué esperáis? ¡Preparad todos los ingredientes, empezamos!
Si sois amantes de las rosquillas, probad también:
Para preparar la rosquilla de dos chocolates, primero tamizad en un bol la harina y luego la levadura para postres 1. Tomad los huevos y ponedlos en un bol y añadid el azúcar 2. Tomad la media vaina de vainilla y con un cuchillo sacad las semillas raspándolas de la vaina 3.
Incorporadlas al bol con huevos y azúcar y comenzad a batir con una batidora hasta obtener una mezcla espumosa y clara 4. Añadid en hilo primero la leche a temperatura ambiente 5 y luego el aceite reduciendo la velocidad 6.
Incorporad poco a poco la harina mezclada con la levadura continuando a batir a baja velocidad 7, deberéis obtener una mezcla lisa y sin grumos 8. Engrasad un molde para rosquillas de 26 cm de diámetro 9
y verted la mitad de la masa dentro 10. Añadid 40 g de chocolate negro y 40 g de chocolate blanco en cubos 11. Cubrid con el resto de la masa 12
y añadid otros 40 g de chocolate negro y otros 40 g de chocolate blanco 13. Hornead a 180° durante 45 minutos. Luego, sacadla del horno 14, dejadla enfriar, luego retiradla del molde y transferidla a un plato para servir.