Rosquilla de dos chocolates

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PRESENTACIÓN

Las rosquillas siempre se encuentran en el top ten de los dulces más queridos. Puede ser por su forma, porque son tan fáciles de preparar o porque su sabor realmente gusta a todos. Son versátiles y aromáticas, perfectas para disfrutar en el desayuno, la merienda o como un pequeño capricho después de comer. Hoy queremos proponeros una variante realmente deliciosa: la rosquilla de dos chocolates. Un bizcocho suave con trocitos de chocolate negro y blanco que se fundirán para crear un ligero veteado. Porque doble sabor, como en el facilísimo salami de dos chocolates, significa doble placer para disfrutar. Y también, realizar la rosquilla de dos chocolates será realmente sencillo... entonces, ¿a qué esperáis? ¡Preparad todos los ingredientes, empezamos!

Si sois amantes de las rosquillas, probad también:

  • bizcocho con gotas de chocolate
  • rosquilla de Nutella
  • rosquilla de cacao y almendras
INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 26 cm
Harina 00 300 g
Azúcar 190 g
Huevos 3 - a temperatura ambiente
Vaina de vainilla ½
Leche entera 100 ml - a temperatura ambiente
Aceite de cacahuete 100 ml
Levadura química en polvo 16 g
Chocolate negro 80 g
Chocolate blanco 80 g

Preparación

Para preparar la rosquilla de dos chocolates, primero tamizad en un bol la harina y luego la levadura para postres 1. Tomad los huevos y ponedlos en un bol y añadid el azúcar 2. Tomad la media vaina de vainilla y con un cuchillo sacad las semillas raspándolas de la vaina 3.

Incorporadlas al bol con huevos y azúcar y comenzad a batir con una batidora hasta obtener una mezcla espumosa y clara 4. Añadid en hilo primero la leche a temperatura ambiente 5 y luego el aceite reduciendo la velocidad 6.

Incorporad poco a poco la harina mezclada con la levadura continuando a batir a baja velocidad 7, deberéis obtener una mezcla lisa y sin grumos 8. Engrasad un molde para rosquillas de 26 cm de diámetro 9

y verted la mitad de la masa dentro 10. Añadid 40 g de chocolate negro y 40 g de chocolate blanco en cubos 11. Cubrid con el resto de la masa 12

y añadid otros 40 g de chocolate negro y otros 40 g de chocolate blanco 13. Hornead a 180° durante 45 minutos. Luego, sacadla del horno 14, dejadla enfriar, luego retiradla del molde y transferidla a un plato para servir.

Conservación

Podéis conservar la rosquilla durante 3 días bajo una campana de vidrio.

Consejo

Podéis variar el sabor del chocolate sustituyendo el blanco o negro por chocolate gianduja, con leche o chocolate con avellanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.