Galletas de pistacho

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PRESENTACIÓN

¿Crujientes o blandos, cómo preferís las Galletas simples decoradas? Nos encantan todas las recetas de galletas: desde las Galletitas de mantequilla con mermelada hasta la versión Galletas grano de café, nunca nos cansamos de experimentar. ¡Las galletas de pistacho son la última tentación! Una manera exquisita de utilizar este preciado ingrediente en la cocina. Después de la cheesecake y los cantucci, ha llegado el turno de estas galletitas con masa de pistacho, que recuerdan un poco a los Amaretti. Una pizca de azúcar glas, un pistacho entero como decoración et voilà, ¡en pocos minutos estarán listos y hermosos! Solo queda elegir el té o la Infusión de jengibre y limón para acompañar estos dulces bocados!

¡Y si sois amantes de los pistachos, probad también nuestra crema para untar o la Crema de pistacho!

INGREDIENTES
Harina de pistachos 160 g
Azúcar 100 g
Huevos 1 - (medio)
Mantequilla 30 g
Harina 00 90 g
Fécula de patata 20 g
Levadura química en polvo 16 g
Azúcar glas 30 g
Pistachos 20 - pelados

Preparación

Para preparar las galletas de pistacho, derrite la mantequilla a fuego muy bajo (o en el microondas) y deja templar. Vierte en un bol el azúcar y el huevo ligeramente batido 1, mezcla con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla espumosa 3.

Añade la mantequilla derretida, a temperatura ambiente, manteniendo las varillas encendidas a baja velocidad 4. En este punto, añade la harina de pistacho poco a poco 5, mezclando suavemente con una espátula. Una vez que esté bien amalgamada, agrega la harina 00, la fécula 6 

y la levadura, poco a poco, continuando mezclando con la espátula 7. Cuando la masa empiece a estar bastante sólida, comienza a trabajarla con las manos 8, trasladándola a la superficie de trabajo 9.

Forma un bloque 10, envuélvelo en film transparente 11 y ponlo en la nevera a reposar durante aproximadamente 1 hora. Pasado el tiempo necesario, saca la masa de la nevera y corta con un cortador de masa trozos de aproximadamente 20 g 12.

Debes obtener aproximadamente 20 piezas 13. Forma bolas con las manos 14. Pasa las bolas por azúcar glas 15 y

colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Ponlas un poco separadas porque se inflarán durante la cocción. En este punto, presiona ligeramente con los dedos sobre cada bola 16 para aplastarlas un poco. Inserta en cada galleta un pistacho entero 17 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos, en la bandeja del medio del horno. Al terminar la cocción, saca las galletas de pistacho 18 y deja enfriar a temperatura ambiente antes de degustarlas.

Conservación

Conserva las galletas de pistacho en una caja de lata o un tarro de vidrio durante 3-4 días. Puedes congelar la masa.

Consejo

La harina de pistacho caracteriza el sabor de estas galletitas, pero si no puedes encontrarla, puedes variar el sabor utilizando harina de avellanas o harina de almendras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.