Amaretti

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PRESENTACIÓN

Los amaretti son pequeñas galletas muy queridas y difundidas en muchas regiones italianas. De norte a sur hay varias versiones, de masa blanda, espolvoreadas con azúcar y granillo o crujientes, como las que proponemos en esta receta. El sabor intenso de los amaretti se obtiene gracias a la combinación de almendras peladas dulces y almendras amargas, extraídas de los huesos de albaricoques y melocotones y utilizadas en la repostería en pequeñas dosis. La elaboración de los amaretti no es compleja: las almendras, el azúcar glas y granulada se trituran finamente y se mezclan con las claras de huevo. Pero una vez formada la masa, necesita reposar en el frigorífico toda la noche para obtener la consistencia adecuada. ¡Los amaretti son las galletas perfectas para un descanso dulce o para acompañar el momento del té! ¡También son perfectos como relleno para tartas o tartaletas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 50 amaretti
Almendras peladas 200 g
Azúcar 140 g
Azúcar glas 125 g
Claras de huevo 50 g
Almendras amargas 15 g
Amoniaco para dulces 3 g
Extracto de almendra cantidad suficiente - amargo (opcional)

Preparación

Para preparar los amaretti, tuesta las almendras peladas durante unos minutos en un horno estático precalentado a 200° 1. Luego colócalas en el triturador con las almendras amargas, el azúcar granulada y el azúcar glas 2 y tritura todo 3.

Luego tamiza la mezcla 4 antes de volver a colocarla en el triturador para triturarla aún más finamente 5. Tamízala nuevamente en un bol grande 6.

Ahora añade el bicarbonato amónico para repostería 7, las claras de huevo 8 y unas gotas de extracto de almendra amarga (opcional). Mezcla con una espátula para integrar los ingredientes y obtener una masa suave y homogénea 9.

Cúbrela con un paño limpio 10 y coloca la masa en el frigorífico durante toda la noche. Al día siguiente, retoma la masa que se habrá solidificado 11 y forma aproximadamente 50 bolitas 12.

Puedes hornear en dos tandas, colocando 25 bolitas a la vez separadas entre sí en una bandeja forrada con papel de horno. Aplánalas ligeramente en el centro con los dedos 13 y hornea en un horno estático precalentado a 170° durante unos 20 minutos (150° durante 10-15 minutos si es horno ventilado). Transcurrido el tiempo necesario, saca los amaretti del horno 14 y déjalos enfriar en una rejilla antes de servirlos 15.

Conservación

Puedes conservar los amaretti durante 2-3 días en un tarro de vidrio o de lata, o en una bolsa hermética.
Desaconsejamos congelar la masa cruda; sin embargo, es posible congelar las galletas crudas ya formadas y colocadas en una bandeja bien separadas.

Consejo

Puedes utilizar bicarbonato en lugar de bicarbonato amónico para repostería en las mismas cantidades. Si no quieres usar las almendras amargas, puedes sustituir la misma cantidad con almendras peladas. Puedes comprar el extracto de almendra amarga en una herboristería.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.