Amaretti de limón

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PRESENTACIÓN

Si para vosotros la hora del té es un ritual imprescindible, una dulce pausa que disfrutar, cuando sea posible, respetando plenamente la tradición inglesa, aquí encontraréis una sabrosa receta que enriquecerá el cabaret de las delicias caseras: los amaretti al limón. Estos bocaditos tiernos y aromáticos son una variante de los clásicos amaretti, caracterizados por un intenso sabor cítrico que los hace perfectos para servir tanto en invierno con té o infusiones de notas especiadas, como en verano para deleitar a vuestros amigos junto con una bebida refrescante. La sencilla preparación no permitirá ninguna excusa y su exquisitez os conquistará sin reservas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 amaretti
Almendras 250 g - enteras sin pelar
Ralladura de limón 3 - no tratados
Aroma de almendra 2 g - amarga
Claras de huevo 110 g - (aproximadamente 3)
Azúcar 150 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los amaretti al limón, primero poned las almendras enteras sin pelar en un procesador de alimentos equipado con cuchillas 1, añadid el azúcar 2 y triturad hasta reducir la mezcla a polvo 3.

Rallad la cáscara de 3 limones no tratados 4. Pasad las almendras trituradas a un bol, añadid la cáscara de los limones 5, las claras de huevo 6

y el aroma de almendra amarga 7. Comenzad a recolectar los ingredientes con una espátula 8 y, cuando los líquidos se hayan absorbido, continuad amasando a mano 9.

Cuando la masa esté bien homogénea, tomad una pequeña porción de 20 g 10 y dadle una forma redondeada. A medida que forméis las bolitas, colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 11. Cubrid los amaretti con abundante azúcar glas, distribuyéndolo con un colador 12.

Con las cantidades indicadas obtendréis aproximadamente 24 amaretti 13. Coced los amaretti en horno estático precalentado a 160° durante 40 minutos. Una vez cocidos, sacad los amaretti de limón del horno y dejadlos entibiar 14 antes de disfrutarlos 15!

Conservación

Conservad los amaretti en un tarro de vidrio o en una lata y consumidlos en el plazo de una semana. Se desaconseja congelar la masa; sin embargo, es posible congelar las galletas crudas ya formadas y colocadas en una bandeja bien separadas.

Consejo

Enriqueced un cabaret de pequeñas delicias para disfrutar a la hora del té con los amaretti al limón, galletas esse, baci di dama, galletitas de mantequilla y otras galletas deliciosas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.