Caprese al limón

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PRESENTACIÓN

Inspirados en uno de los dulces clásicos de la repostería de Campania, la célebre caprese de chocolate, hemos experimentado con una versión más clara y perfumada con cítricos: la caprese al limón. De la tierra de origen hemos tomado los fragantes frutos dorados que conferirán un aroma único e inconfundible a la caprese. Esta delicada y clara variante es un perfecto final de comida para saborear acompañada de un fresco vaso de limoncello hecho en casa con los grandes y jugosos limones de Sorrento. Si tienes planeada una fiesta y estás buscando ideas deliciosas para enriquecer el buffet de postres, puedes pensar en proponer ambas delicias para un goloso postre al estilo black&white y así satisfacer los gustos de todos tus invitados!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina de almendras 170 g
Chocolate blanco 100 g
Ralladura de limón 3
Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
Yemas 80 g - a temperatura ambiente
Claras de huevo 175 g - a temperatura ambiente
Azúcar glas 150 g
Fécula de patata 40 g
Levadura en polvo para postres 5 g
Aroma de limón 2 ml
Sal fina 1 pizca
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la caprese al limón, primero ralla el chocolate blanco 1 y la cáscara de los limones 2, luego reserva. Coloca la mantequilla suave en un bol 3,

añade la mitad de la cantidad de azúcar 4 y monta la mezcla con las varillas eléctricas 5. Una vez reunidos los ingredientes, aromatiza con la cáscara de limón 6.

y una pizca de sal 7. Manteniendo las varillas en acción, también añade las yemas 8 y cuando la mezcla esté homogénea 9

añade el aroma de limón 10. Reserva la masa y, en otro bol grande, vierte la harina de almendra y el chocolate blanco rallado 11. Tamiza aquí los polvos restantes: la fécula y la levadura 12.

Mezcla y reserva 13. Ahora, vierte en un bol las claras y la mitad restante del azúcar 14, monta con las varillas eléctricas 15

hasta obtener una mezcla brillante y espumosa, no debes montarlas a punto de nieve sino que debe formar el clásico pico de pájaro 16. Ahora retoma la mezcla de huevos e incorpora, alternando, 1/3 de las claras 17 y 1/3 de los polvos 18, mezcla y continúa aún

hasta agotar los ingredientes. Una vez lista, la masa será bastante compacta 19, unta con mantequilla y espolvorea con fécula un molde de 22 cm de diámetro, luego vierte la mezcla 20 y nivélala con la espátula para distribuirla de manera homogénea 21.

Cuece la tarta en horno ventilado precalentado a 170° durante 45 minutos; una vez lista, sáquela del horno 22, déjala entibiar y luego desmolda tu caprese al limón y sírvela espolvoreando la superficie con azúcar glas (23-24).

Conservación

La torta caprese al limón se puede conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco, bajo una campana de vidrio durante 3-4 días. Es posible congelar la tarta, mejor si es sin azúcar glas; para facilitarte, puedes cortarla ya en porciones.

Consejo

Para obtener un buen resultado es importante usar harina de almendra y no almendras trituradas que resultarían menos refinadas. Recomendamos además usar los ingredientes a temperatura ambiente, así se obtiene la consistencia adecuada de la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.