Caprese al limón

- Energia Kcal 347
- Carbohidratos g 29.8
- de los cuales azúcares g 26.1
- Proteína g 6.8
- Grasas g 22.3
- de las cuales grasas saturadas g 8.11
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 133
- Sodio mg 127
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Inspirados en uno de los dulces clásicos de la repostería de Campania, la célebre caprese de chocolate, hemos experimentado con una versión más clara y perfumada con cítricos: la caprese al limón. De la tierra de origen hemos tomado los fragantes frutos dorados que conferirán un aroma único e inconfundible a la caprese. Esta delicada y clara variante es un perfecto final de comida para saborear acompañada de un fresco vaso de limoncello hecho en casa con los grandes y jugosos limones de Sorrento. Si tienes planeada una fiesta y estás buscando ideas deliciosas para enriquecer el buffet de postres, puedes pensar en proponer ambas delicias para un goloso postre al estilo black&white y así satisfacer los gustos de todos tus invitados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina de almendras 170 g
- Chocolate blanco 100 g
- Ralladura de limón 3
- Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
- Yemas 80 g - a temperatura ambiente
- Claras de huevo 175 g - a temperatura ambiente
- Azúcar glas 150 g
- Fécula de patata 40 g
- Levadura en polvo para postres 5 g
- Aroma de limón 2 ml
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la caprese al limón, primero ralla el chocolate blanco 1 y la cáscara de los limones 2, luego reserva. Coloca la mantequilla suave en un bol 3,

añade la mitad de la cantidad de azúcar 4 y monta la mezcla con las varillas eléctricas 5. Una vez reunidos los ingredientes, aromatiza con la cáscara de limón 6.

y una pizca de sal 7. Manteniendo las varillas en acción, también añade las yemas 8 y cuando la mezcla esté homogénea 9

añade el aroma de limón 10. Reserva la masa y, en otro bol grande, vierte la harina de almendra y el chocolate blanco rallado 11. Tamiza aquí los polvos restantes: la fécula y la levadura 12.

Mezcla y reserva 13. Ahora, vierte en un bol las claras y la mitad restante del azúcar 14, monta con las varillas eléctricas 15

hasta obtener una mezcla brillante y espumosa, no debes montarlas a punto de nieve sino que debe formar el clásico pico de pájaro 16. Ahora retoma la mezcla de huevos e incorpora, alternando, 1/3 de las claras 17 y 1/3 de los polvos 18, mezcla y continúa aún

hasta agotar los ingredientes. Una vez lista, la masa será bastante compacta 19, unta con mantequilla y espolvorea con fécula un molde de 22 cm de diámetro, luego vierte la mezcla 20 y nivélala con la espátula para distribuirla de manera homogénea 21.

Cuece la tarta en horno ventilado precalentado a 170° durante 45 minutos; una vez lista, sáquela del horno 22, déjala entibiar y luego desmolda tu caprese al limón y sírvela espolvoreando la superficie con azúcar glas (23-24).