Mini capreses con avellanas

- Energia Kcal 624
- Carbohidratos g 51.2
- de los cuales azúcares g 47.3
- Proteína g 9.3
- Grasas g 42.4
- de las cuales grasas saturadas g 17
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 226
- Sodio mg 269
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las mini capreses con avellanas son una variante en porciones individuales de uno de los pasteles más queridos de la costa amalfitana, el clásico pastel caprese con chocolate y frutos secos. Hoy, gracias a esta receta en versión mini, será aún más fácil preparar y disfrutar el postre perfecto para cualquier tipo de cena. Podréis personalizar las mini capreses con avellanas según la ocasión y la época del año. En invierno podréis servirlas con una salsa de vainilla, ligeramente calentadas, mientras que en verano la unión con el helado será simplemente perfecta. ¡Anotad la receta, las mini capreses con avellanas se convertirán en vuestro as bajo la manga para lucirse en cualquier momento!
Descubrid también estas deliciosas variantes del pastel caprese:
- Pastel caprese de pistacho
- Caprese de limón
- Mini capreses de chocolate y guindilla
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 pastelitos de 10 cm
- Avellanas 130 g - tostadas
- Chocolate negro 130 g
- Yemas 80 g - (aproximadamente 4 medianas)
- Claras de huevo 140 g - (aproximadamente 4 medianas)
- Mantequilla 130 g - blando
- Azúcar glas 150 g
- Fécula de patata 25 g
- Cacao amargo en polvo 15 g
- Levadura en polvo para postres 4 g
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Frambuesas 12
- Naranja confitada 6 - (las cáscaras)
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Primero, rallad el chocolate 1 y reservadlo 2. Poned las avellanas en el vaso de una batidora y trituradlas 3.

Colocad la mantequilla blanda en cubitos en un bol, añadid la mitad del azúcar glas 4 y batid todo con una batidora eléctrica durante 5 minutos 5. Añadid una pizca de sal 6,

las yemas de huevo 7 y batid nuevamente durante 5 minutos 8, hasta obtener una mezcla homogénea 9.

Añadid las avellanas trituradas 10 y mezclad con una espátula 11. Incorporad el chocolate rallado 12

y mezclad nuevamente 13. Tamizad luego el cacao 14, la levadura y la maicena 15.

Mezclad nuevamente con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea 16. Colocad en un bol las claras de huevo y el azúcar glas restante 17. Batid con las varillas eléctricas hasta que las claras estén bien montadas.

Añadid las claras a la mezcla poco a poco 19, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea 20. Engrasad 6 moldes de 10 cm de diámetro 21

y llenadlos con la masa 22. Hornead a 180°C durante unos 20 minutos. Tan pronto como las mini capreses estén cocidas, sacadlas del horno 23 y dejadlas enfriar completamente antes de desmoldarlas. Colocadlas en un platillo 24

y decorad con azúcar glas 25, frambuesas y cáscaras de naranja 26. ¡Vuestras mini capreses con avellanas están listas para ser servidas 27!