Tarta suave de cacao con ganache de chocolate
- Medio
- 1 h 50 min
- Kcal 942
 
				¡Otoño: tiempo de avellanas! ¿Y qué mejor manera de disfrutarlas que preparando un suave pastel? ¡Aún mejor si es un pastel de avellanas y chocolate! Se trata de un dulce esponjoso enriquecido con virutas de chocolate negro. No pudimos resistirnos a la llamada de esta deliciosa combinación de sabores, ya propuesta en postres como los mini capresi, refinadas porciones individuales para servir como postre, o en el majestuoso rosco con crema de avellanas, reservado para ocasiones especiales. ¡Descubrid lo fácil que es realizar nuestro pastel de avellanas y chocolate!
 
										Para preparar el pastel de avellanas y chocolate, comenzad picando groseramente el chocolate negro y reservadlo 1. En un bol, verted la mantequilla blanda, el azúcar 2, las semillas de una vaina de vainilla 3 y un pellizco de sal.
 
										Trabajad con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa 4. Añadid también los huevos uno a uno y continuad batiendo 5. Ahora verted también la harina de avellanas 6.
 
										Mezclad de nuevo con las varillas 7 para incorporarla. En un bol aparte, tamizad con un colador la harina 00 8 y la levadura 9.
 
										Ahora incorporad poco a poco con una cuchara los ingredientes secos tamizados 10. Retirad las varillas, verted el chocolate picado 11 y mezclad con una espátula. Verted la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 12.
 
										Nivelad bien la superficie con una espátula 13 y hornead en horno precalentado a 180° durante 30 minutos, luego bajad la temperatura a 170° y continuad la cocción durante otros 10 minutos. Sacad el pastel de avellanas y chocolate 14 y dejadlo que se temple antes de desmoldar y servir 15.