Tarta de avellanas y chocolate

- Energia Kcal 543
- Carbohidratos g 41.5
- de los cuales azúcares g 28.1
- Proteína g 8
- Grasas g 38.4
- de las cuales grasas saturadas g 15.5
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 96
- Sodio mg 173
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Otoño: tiempo de avellanas! ¿Y qué mejor manera de disfrutarlas que preparando un suave pastel? ¡Aún mejor si es un pastel de avellanas y chocolate! Se trata de un dulce esponjoso enriquecido con virutas de chocolate negro. No pudimos resistirnos a la llamada de esta deliciosa combinación de sabores, ya propuesta en postres como los mini capresi, refinadas porciones individuales para servir como postre, o en el majestuoso rosco con crema de avellanas, reservado para ocasiones especiales. ¡Descubrid lo fácil que es realizar nuestro pastel de avellanas y chocolate!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Harina de avellanas 165 g
- Chocolate negro 200 g
- Mantequilla 150 g - (ablandado)
- Harina 00 140 g
- Azúcar 100 g
- Huevos 106 g - (aproximadamente 2, a temperatura ambiente)
- Sal fina 1 pizca
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar el pastel de avellanas y chocolate, comenzad picando groseramente el chocolate negro y reservadlo 1. En un bol, verted la mantequilla blanda, el azúcar 2, las semillas de una vaina de vainilla 3 y un pellizco de sal.

Trabajad con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa 4. Añadid también los huevos uno a uno y continuad batiendo 5. Ahora verted también la harina de avellanas 6.

Mezclad de nuevo con las varillas 7 para incorporarla. En un bol aparte, tamizad con un colador la harina 00 8 y la levadura 9.

Ahora incorporad poco a poco con una cuchara los ingredientes secos tamizados 10. Retirad las varillas, verted el chocolate picado 11 y mezclad con una espátula. Verted la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 12.

Nivelad bien la superficie con una espátula 13 y hornead en horno precalentado a 180° durante 30 minutos, luego bajad la temperatura a 170° y continuad la cocción durante otros 10 minutos. Sacad el pastel de avellanas y chocolate 14 y dejadlo que se temple antes de desmoldar y servir 15.