Tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas

- Energia Kcal 695
- Carbohidratos g 81.2
- de los cuales azúcares g 59.2
- Proteína g 8.8
- Grasas g 37.2
- de las cuales grasas saturadas g 18.49
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 183
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Notas + los tiempos de enfriamiento y solidificación
PRESENTACIÓN
Queríamos preparar un postre que tuviera una pasta frolla al cacao diferente a la habitual, por lo que le añadimos harina y pasta de avellanas. Luego pensamos que la ganache de chocolate no era suficiente, así que la enriquecimos con el jarabe de las guindas y con los frutos mismos creamos la decoración. Si os preguntáis cuán bueno fue nuestro experimento de 1 a 10, bueno, podemos aseguraros que estamos listos para dar un 10+. La tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas fue realmente un descubrimiento delicioso para nuestros paladares, nos costó no hacer un segundo de esta delicia que con su color oscuro calentó nuestros ánimos. ¿Cómo, os preguntaréis? Probad a morder esta maravilla, la consistencia compacta y suave, ácido y amargo que se contrastan mientras lo dulce amalgama todo, y luego nos diréis qué os parece. ¡Aquí tenéis nuestra tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 23 cm
- Harina de avellanas 70 g
- Harina 00 230 g
- Azúcar glas 140 g
- Mantequilla 115 g - frío
- Pasta de avellanas 30 g
- Cacao amargo en polvo 10 g
- Huevos 53 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Para la ganache
- Chocolate negro 350 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Para decorar
- Guindas en almíbar 350 g - (y 100 g de su almíbar)
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas, empieza con la pasta frolla de cacao y avellanas. En el procesador de alimentos, vierte todos los ingredientes. Comienza con la harina y la mantequilla 1, harina de avellanas 2, cacao amargo en polvo 3

los huevos 4, el azúcar glas 5, la pasta de avellanas 6

una pizca de sal y las semillas de vainilla 7. Pon en marcha el robot hasta que la mezcla esté bien integrada o haya formado una bola 8. Transfiere a la superficie de trabajo 9

y alisa para obtener un bloque 10. Envuelve el bloque en papel film y deja reposar en la nevera durante una hora 11. Pasado el tiempo, recupera la masa, quita el papel film y estira la masa en una superficie ligeramente enharinada. Ayúdate con el rodillo 12

para obtener un disco de aproximadamente 6 mm de grosor y lo suficientemente grande para forrar un molde con disco desmontable de 23 cm 13. Luego elimina los excesos empujando el rodillo por los bordes del molde 14 y perfora la base con los dientes de un tenedor 15.

Coloca sobre la masa un papel de horno y dentro pesas o legumbres secas 16 y hornea en horno caliente 30 minutos a 180° 17, luego elimina el papel de horno con las pesas y continúa la cocción durante otros 10 minutos 18.

Una vez cocida la base, déjala enfriar completamente 19 antes de pasarla al plato de servir 20. Mientras tanto, ocúpate del resto. Escurre las guindas recogiendo 100 g de jarabe en un bol pequeño 21

luego mueve las guindas escurridas 22 y pica el chocolate para pasar a la ganache 23. En un cazo, vierte el jarabe de guindas 24,

la nata 25 y calienta casi hasta el punto de ebullición. Luego apaga el fuego y añade inmediatamente el chocolate mientras mezclas con una varilla 26. De esta manera, el chocolate se fundirá con la temperatura aún muy caliente 27.

Vierte la ganache sobre la masa que mientras tanto habrás trasladado al plato de servir, adorna con las guindas y deja que se endurezca en la nevera durante 6-8 horas 29. Pasado el tiempo necesario para que todo se compacte, tu tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas estará lista para ser disfrutada 30.