Tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas

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PRESENTACIÓN

Queríamos preparar un postre que tuviera una pasta frolla al cacao diferente a la habitual, por lo que le añadimos harina y pasta de avellanas. Luego pensamos que la ganache de chocolate no era suficiente, así que la enriquecimos con el jarabe de las guindas y con los frutos mismos creamos la decoración. Si os preguntáis cuán bueno fue nuestro experimento de 1 a 10, bueno, podemos aseguraros que estamos listos para dar un 10+. La tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas fue realmente un descubrimiento delicioso para nuestros paladares, nos costó no hacer un segundo de esta delicia que con su color oscuro calentó nuestros ánimos. ¿Cómo, os preguntaréis? Probad a morder esta maravilla, la consistencia compacta y suave, ácido y amargo que se contrastan mientras lo dulce amalgama todo, y luego nos diréis qué os parece. ¡Aquí tenéis nuestra tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 23 cm
Harina de avellanas 70 g
Harina 00 230 g
Azúcar glas 140 g
Mantequilla 115 g - frío
Pasta de avellanas 30 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Huevos 53 g - (aproximadamente 1 mediano)
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Para la ganache
Chocolate negro 350 g
Nata fresca líquida 100 g
Para decorar
Guindas en almíbar 350 g - (y 100 g de su almíbar)
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas, empieza con la pasta frolla de cacao y avellanas. En el procesador de alimentos, vierte todos los ingredientes. Comienza con la harina y la mantequilla 1, harina de avellanas 2, cacao amargo en polvo 3

los huevos 4, el azúcar glas 5, la pasta de avellanas 6

una pizca de sal y las semillas de vainilla 7. Pon en marcha el robot hasta que la mezcla esté bien integrada o haya formado una bola 8. Transfiere a la superficie de trabajo 9

y alisa para obtener un bloque 10. Envuelve el bloque en papel film y deja reposar en la nevera durante una hora 11. Pasado el tiempo, recupera la masa, quita el papel film y estira la masa en una superficie ligeramente enharinada. Ayúdate con el rodillo 12

para obtener un disco de aproximadamente 6 mm de grosor y lo suficientemente grande para forrar un molde con disco desmontable de 23 cm 13. Luego elimina los excesos empujando el rodillo por los bordes del molde 14 y perfora la base con los dientes de un tenedor 15.

Coloca sobre la masa un papel de horno y dentro pesas o legumbres secas 16 y hornea en horno caliente 30 minutos a 180° 17, luego elimina el papel de horno con las pesas y continúa la cocción durante otros 10 minutos 18.

Una vez cocida la base, déjala enfriar completamente 19 antes de pasarla al plato de servir 20. Mientras tanto, ocúpate del resto. Escurre las guindas recogiendo 100 g de jarabe en un bol pequeño 21

luego mueve las guindas escurridas 22 y pica el chocolate para pasar a la ganache 23. En un cazo, vierte el jarabe de guindas 24,

la nata 25 y calienta casi hasta el punto de ebullición. Luego apaga el fuego y añade inmediatamente el chocolate mientras mezclas con una varilla 26. De esta manera, el chocolate se fundirá con la temperatura aún muy caliente 27.

Vierte la ganache sobre la masa que mientras tanto habrás trasladado al plato de servir, adorna con las guindas y deja que se endurezca en la nevera durante 6-8 horas 29. Pasado el tiempo necesario para que todo se compacte, tu tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas estará lista para ser disfrutada 30.

Conservación

La tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas se puede conservar en la nevera durante 3-4 días, es mejor mantenerla cubierta bajo una campana o envuelta en papel film.
No se recomienda congelar el postre mientras que la masa, cruda, se puede congelar o preparar con antelación.

Consejo

La delicia de la tarta de avellanas con ganache de chocolate negro y guindas es realmente insuperable, por lo tanto, si realmente quieres hacer este postre inolvidable añade avellanas picadas y tostadas junto con las guindas o una espolvoreada de chocolate negro picado, ¡quizás prueba con uno con un altísimo porcentaje de cacao!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.