Mini caprese de chocolate y chile

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PRESENTACIÓN

Las mini caprese de chocolate y chile son porciones individuales perfectas para servir como postre. Se inspiran en uno de los pasteles napolitanos más amados, la caprese precisamente, ¡pero tienen un toque extra en comparación con la versión original! Estas tartaletas suaves y deliciosas son tan especiales gracias a la adición del chile, una especia que combina perfectamente con el chocolate. Lograrán estimular el paladar de sus invitados, quienes quedarán maravillados con su sabor... las papilas gustativas se volverán locas y estamos seguros de que con las mini caprese de chocolate y chile lograrán conquistar incluso a la persona que más aman. 

Prueben también estas deliciosas variantes de la torta caprese:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tartaletas de 10 cm
Chocolate negro 115 g
Harina de almendras 115 g
Azúcar glas 115 g
Mantequilla 115 g - blando
Claras de huevo 100 g
Yemas 60 g
Fécula de patata 20 g
Levadura química en polvo 3 g
Pimentón picante 2 cucharaditas
Sal fina 1 pizca
Cacao amargo en polvo 10 g
para decorar
Yogur griego 100 g
Menta cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mini caprese de chocolate y chile, lo primero que debe hacer es rallar el chocolate negro; luego, cortar la mantequilla en cubos y transferirla a un bol. Debe estar suave pero aún plástica. Agregue la mitad del azúcar glas 1 y con una batidora eléctrica mezcle todo trabajando la mezcla durante unos 5 minutos 2. Luego agregue la sal 3 

y las yemas 4. Trabaje todo durante 5 minutos más hasta que obtenga una mezcla esponjosa y lisa 5. Agregue el chile a la harina de almendras 6 

y vierta todo dentro de otro bol con el chocolate rallado 7. Luego, tamice la fécula, la levadura 8 y el cacao amargo 9

Mezcle todos los polvos 10. Luego, monte las claras con el azúcar glas restante 11, no deben estar a punto de nieve firme, pero sí sólidas, formando el típico "pico de pájaro" 12

Luego, una 1/3 de las claras al compuesto de mantequilla y huevos; incorpórelas mezclando delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba 13. Luego agregue también 1/3 de los polvos 14 y mezcle suavemente. Luego una nuevamente la mitad de las claras 15 

la mitad de los polvos 16 y siga de esta manera hasta terminar los ingredientes y tener una masa sólida y homogénea 17. Luego, enmanteque 4 moldes de 10 cm de diámetro y llénelos con la mezcla 18

Transfiera los moldes a una bandeja 19 y hornee en horno estático precalentado a 170° durante unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, retire las tartaletas del horno 20 y déjelas enfriar completamente antes de desmoldarlas. Decore con azúcar glas, una quenelle de yogurt, unas frambuesas y menta y sirva sus mini caprese 21

Conservación

Las tartaletas cocidas se conservan en el frigorífico durante 2-3 días. Alternativamente, es posible congelarlas. 

Consejo

Sirva las mini caprese con una salsa de mango; bastará con triturar el mango con un poco de azúcar glas y tamizar todo. 

¡Agregue almendras tostadas para un toque crujiente! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.