Galletas esse

/5

PRESENTACIÓN

¡En todos los escaparates de las pastelerías y en las mejores salas de té no pueden faltar las galletas esse! A base de una pasta frolla montada realizada a la perfección, estos pasteles son crujientes por fuera y se deshacen en la boca al primer mordisco. Te atraerán de inmediato... te enamorarás a primera vista, pero una gran duda te asaltará apenas tomes una. ¿Elegirás comer primero la parte deliciosa sumergida en chocolate negro o la guardarás hasta el final para conservar todo su sabor en la boca? Te explicamos cómo hacer las galletas esse, pero esta difícil elección te pertenece a ti!

INGREDIENTES

Ingredientes para 14 galletas
Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
Azúcar 110 g
Harina 00 260 g
Huevos 85 g - (aproximadamente 2 pequeñas)
Ralladura de limón 1
Vaina de vainilla ½
Sal fina ½ cucharadita
para la cobertura
Chocolate negro 300 g

Preparación

Para preparar las galletas esse, lo primero que debes hacer es colocar la mantequilla blanda en cubos en un bol 1. Luego añade el azúcar 2, la sal 3,

las semillas de vainilla 4 y la ralladura de limón 5. Trabaja todo con una batidora eléctrica 6

hasta obtener una mezcla bien montada 7. Luego añade la mitad de los huevos 8 y trabaja de nuevo con la batidora durante unos minutos 9.

Cuando los huevos estén bien integrados y la masa quede bien montada 10, añade también la mitad de la harina 11. Trabaja de nuevo con la batidora hasta que se absorba completamente. Luego añade la parte restante de los huevos 12 y sigue trabajando.

Cuando estén completamente absorbidos, añade también la segunda parte de la harina 13 y trabaja todo hasta obtener una masa consistente y bien montada 14. Luego transfiere la masa a una manga pastelera, equipada con una boquilla de estrella de 12 mm 15.

Cierra la parte trasera de la manga para que no salga la masa por el otro lado 16 y forma las galletas en una bandeja forrada con papel de horno. Deberás presionar suavemente en el centro y hacer el movimiento de una s 17. Continúa de esta manera hasta completar la bandeja 18. Luego deja reposar en el frigorífico durante 5 minutos, luego hornea en horno ventilado a 175° por 15 minutos.

Mientras tanto, pica el chocolate negro 19; luego transfiere 260 g a un bol y 40 g a otro. Cuando las galletas estén ligeramente doradas, retíralas del horno 21 y déjalas enfriar completamente 21.

Cuando las galletas estén frías, derrite la mayor parte del chocolate 22 hasta alcanzar los 45° 23. El chocolate se puede derretir al baño maría o en el microondas. Cuando alcances la temperatura de 45°, añade también la otra parte de chocolate 24.

Mezcla enérgicamente 25 y lleva el chocolate a una temperatura de 30°. En este punto, puedes sumergir las galletas hasta la mitad en el chocolate, eliminando el exceso de chocolate limpiando ligeramente la base en el borde del bol (26-27).

Luego colócalas sobre una rejilla con papel de horno debajo 28 y deja secar completamente el chocolate 29 antes de servir tus galletas esse 30.

Conservación

Las galletas esse se pueden conservar durante 4-5 días en una caja hermética.

Se desaconseja congelar la masa.

Consejo

Para hacer unas esse de cacao, basta con sustituir 30 g de harina por 20 g de cacao amargo en polvo.

Para un toque extra, después de haberlas sumergido en el chocolate, puedes espolvorear las galletas esse con granillo de avellanas o coco rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.