Tarta de arándanos

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PRESENTACIÓN

¿Os estáis preguntando qué se puede hacer con una cesta de arándanos frescos? Hoy os desvelamos cómo preparar la tarta de arándanos: un dulce esponjoso, perfecto para el desayuno o la merienda. Si también os han encantado nuestros Muffins de arándanos, estamos seguros de que apreciaréis muchísimo esta versión, en formato maxi, para compartir con toda la familia. Realizar este dulce es realmente sencillo y solo necesitaréis pocos ingredientes, como yogur griego y muchos arándanos negros, unas pequeñas bayas ricas en propiedades beneficiosas que gustarán a todos. Y si os sobran aún algunos arándanos, probad también nuestras Galletas de arándanos, os conquistarán con su color y sabor.

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 23 cm
Harina 00 240 g
Huevos 160 g - ( 3 medianas)
Mantequilla 115 g - suave
Yogur griego 250 g
Azúcar moreno 155 g
Ralladura de limón 1
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Levadura química en polvo 16 g
Arándanos 400 g
para espolvorear antes de cocinar
Azúcar moreno 25 g

Preparación

Para preparar la tarta de arándanos, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Laváis los arándanos bajo el agua corriente 1 y los dejáis escurrir 2. En un bol, vertéis la mantequilla y el azúcar 3.

Empezáis a trabajar con las varillas eléctricas 4; luego añadís la ralladura de limón 5, las semillas de vainilla 6 y una pizca de sal.

Trabajáis hasta obtener una mezcla cremosa 7. Luego vertéis los huevos uno a uno, esperando que el primero esté bien absorbido antes de añadir el siguiente 9. Añadís también el yogur 9 y seguís trabajando con las varillas eléctricas.

Ahora tamizáis la harina y la levadura 10. Vertéis poco a poco los polvos 11 y mezcláis de nuevo con las varillas 12.

Añadís 250 g de arándanos 13 y mezcláis con una espátula 14. Vertéis la mezcla en el molde de 23 cm ya engrasado y enharinado 15, niveláis bien

y vertéis el resto de los arándanos por encima 16. Espolvoreáis con el azúcar moreno 17 e introducís en el horno estático ya caliente durante 55 minutos a 180°, en la rejilla baja. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 18. Dejad enfriar antes de desmoldar y servir vuestra tarta de arándanos.

Conservación

La tarta de arándanos se puede conservar durante 2-3 días bajo una campana de cristal.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Acompañad la tarta con un poco de helado o un bol pequeño de Crema Chantilly.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.