Bizcocho de requesón y mermelada de arándanos

- Energia Kcal 521
- Carbohidratos g 81.4
- de los cuales azúcares g 48.5
- Proteína g 10.7
- Grasas g 16.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.69
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 119
- Sodio mg 193
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El aroma de los dulces recién horneados es algo mágico... algo que nos invade y nos hace querer probar un trozo enseguida. ¡Es lo que ocurrirá si preparáis también este bizcocho de requesón y mermelada de arándanos: un dulce delicioso, ideal para el desayuno o la merienda. Pero si queréis convertirlo en un postre para después de la cena, bastará con acompañarlo con Crema inglesa o Crema Chantilly! Personalizadlo con la mermelada que más os guste, elegid una de excelente calidad o preparadla en casa con la fruta de temporada!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 30x10 cm)
- Harina 00 250 g
- Mermelada de arándanos 150 g - negros
- Ricotta de vaca 160 g
- Azúcar 180 g
- Aceite de girasol 60 g
- Huevos 3
- Levadura química en polvo 10 g
- Sal fina 2 g
- para engrasar
- Harina 00 10 g
- Mantequilla 10 g
Preparación

Para preparar el bizcocho de requesón y mermelada de arándanos, lo primero que hay que hacer es romper los huevos en un bol, añadir el azúcar 1 y trabajar todo con las batidoras eléctricas 2 hasta que la mezcla esté bien montada. Luego, continuando a batir, añadid el aceite en hilo 3,

el requesón bien escurrido 4 y una pizca de sal 5. Seguid trabajando con las batidoras eléctricas y cuando esté bien incorporado, añadid la harina 00 6

y la levadura 7. A baja velocidad, incorporadlas con la batidora 8 hasta obtener una masa lisa 9.

Engrasad y enharinad un molde de 30x10 cm 10, luego verted la masa dentro 11 y nivelad la superficie con una espátula 12.

Añadid la mermelada con una cuchara 13 y usando un palillo de madera, cread movimientos circulares 14, para lograr el efecto marmolado. Coced el bizcocho a 180° durante 40 minutos en horno estático precalentado. Luego sacadlo del horno 15 y dejad enfriar antes de desmoldar y cortar vuestro bizcocho.