Galletas de arándanos

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PRESENTACIÓN

La cocina es ocio, placer, pasión, arte y poesía. Puede ser una o todas estas cosas a la vez: en la receta de las galletas de arándanos hemos intentado reunir todas estas experiencias. Será divertido hacerlas en forma de flor, será un placer degustarlas porque también son galletas sin huevos y su color vivo y original dará una nota de cuento de hadas a vuestros desayunos o meriendas. Las galletas de arándanos son fáciles de hacer, perfectas también para regalarlas, a vuestra madre, a las maestras, a las abuelas... a todas las personas especiales a quienes dedicáis vuestro tiempo y vuestra habilidad manual cuando os ponéis en la cocina!

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 30 galletas
Harina 00 270 g
Arándanos 60 g - (congelados)
Mantequilla 90 g - (frío de nevera)
Azúcar glas 80 g
Limones ½ - (tanto el jugo como la ralladura)

Preparación

Para realizar las galletas de arándanos, sacad los frutos del congelador unos diez minutos antes de usarlos, enjuagadlos y secadlos. Verted en un bol la harina 00, el azúcar glas 1 y la mantequilla fría de la nevera en trozos 2, luego desmenuzad la mezcla rápidamente para evitar calentarla excesivamente 3.

Añadid también los arándanos 4, la ralladura y el zumo de medio limón 5 y amasad rápidamente para crear una mezcla uniforme 6.

Mientras amasáis, aplastad bien los arándanos con los dedos 7. Formad vuestro bloque terminando de trabajarlo en la superficie de trabajo 8, aplastadlo ligeramente y envolvedlo con film transparente 9. Dejad reposar en el frigorífico durante al menos una hora.

Pasado el tiempo de reposo, extendelo a un grosor de aproximadamente 3 mm 10 y cortadlo con un cortador de galletas (nosotros hemos elegido la forma de flor) 11 12, teniendo cuidado de volver a amasar los recortes hasta agotar toda la mezcla. Deberíais obtener unas 30 galletas (dependiendo del tamaño del cortador que utilicéis).

A medida que forméis las galletas, ponedlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 13, luego cocedlas en el horno estático precalentado a 165° durante unos 25 minutos. Sacad las galletas de arándanos del horno, dejad que se enfríen un poco sobre una rejilla y luego servidlas 15!

Conservación

Conservad las galletas de arándanos durante aproximadamente una semana en un tarro o en una bolsa de papel.

La masa cruda se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, pero se desaconseja la congelación.

Consejo

Se recomienda seguir la receta utilizando arándanos (o frambuesas) congelados porque con los frescos no se obtendría el mismo resultado.

Podéis aromatizar las galletas con hojas de menta o albahaca trituradas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.