Galletas fantasmita

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PRESENTACIÓN

Las galletas fantasmita son unas galletitas de masa quebrada muy fáciles de hacer, perfectas para Halloween y adecuadas para todas las edades gracias a su sabor sencillo. Si al verlas vuestra primera preocupación será cómo recrear esta forma original sin el molde específico, os sorprenderemos: descubriréis que hemos utilizado un molde de corazón, que a menudo todos tenemos en casa... partiendo el corazón a la mitad y moldeando ligeramente la masa, daréis vida a vuestros fantasmitas. Estas galletas de Halloween son excelentes para disfrutar con una taza de té, o podréis empaquetarlas en bolsas transparentes y regalarlas a los más pequeños durante la noche más aterradora del año.

Además de las galletas fantasmita, aquí tenéis otras recetas dulces para Halloween para preparar:

 

INGREDIENTES

para 50 galletitas
Harina 00 325 g
Mantequilla 185 g - suave
Azúcar 120 g - glas
Huevos 2
Vaina de vainilla 1
para decorar
Azúcar glas 20 g

Preparación

Para preparar las galletas fantasmita, como primer paso, coloca la mantequilla blanda pero aún plástica en cubos en un bol 1. Añade el azúcar glas 2 y mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una consistencia cremosa 3.

Luego añade las semillas de una vaina de vainilla 4 y vierte los huevos ligeramente batidos 5. Mezcla bien con la cuchara 6.

No te preocupes si la mezcla parece desunida 7. Añade la harina de una vez 8 y comienza a amasar con las manos 9.

Cuando la harina comience a absorberse, transfiere la mezcla a una superficie 10 y trabaja con las manos. Amasa el tiempo necesario para obtener un bollo liso 11. En este punto, extiéndelo entre dos hojas de papel de horno 12 y colócalo en el frigorífico para que se endurezca durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, recupera la masa y colócala sobre una superficie de trabajo. Enharínala bien 13 y estírala con el rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 3-4 mm 14. Si la masa está demasiado dura, déjala aclimatarse antes de extenderla. En este punto, utilizando un cortador de galletas en forma de corazón (de 8x8 cm), corta tus galletas 15.

Levántalas cuidadosamente una a una 16 y vuelve a amasar los restos. Repite esta operación hasta obtener aproximadamente 25 corazones. Luego divide cada uno por la mitad 17. Toma una de las mitades y con las manos forma una gota girando la punta final 18.

Así obtendrás alrededor de 50 fantasmitas 19. Ahora con una boquilla lisa de 13 mm, haz la boca 20 y con una más pequeña, de 6 mm, crea también los ojos 21.

El primer fantasmita está listo 22; repite la misma operación para los demás 23 y transfiérelos con cuidado a una bandeja forrada con papel de horno 24.

Hornea las galletas fantasmita en un horno estático precalentado a 170° durante 13-15 minutos. Cuando estén apenas doradas, retíralas del horno y deja que se enfríen 25, luego espolvorea con azúcar glas 26 y sirve tus galletas fantasmita 27!

Conservación

Las galletas fantasmita pueden conservarse durante 3-4 días a temperatura ambiente, guardadas en un tarro hermético.

Consejo

Puedes decorar las galletas fantasmita con chocolate derretido, o aromatizarlas con cáscara de limón o canela, en lugar de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.