Fantasmitas de Halloween

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PRESENTACIÓN

Los fantasmas de Halloween son una de las recetas más adorables, deliciosas y sencillas de preparar para una fiesta infantil durante la noche más aterradora del año: Halloween! Después de mezclar mantequilla, azúcar, harina y huevos, solo te queda formar pequeños círculos con la mezcla obtenida y hornearlos durante 5 minutos; luego podrás moldear tus fantasmas y decorarlos con las expresiones que más te gusten! Prepara los fantasmas de Halloween junto a tus hijos: ¡se divertirán un montón! Descubre cuántos otros dulces temáticos se pueden realizar para un verdadero buffet espeluznante y realiza también nuestra tarta!

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 30 fantasmitas
Azúcar 100 g
Harina 00 75 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Huevos 2 - medianas
Mantequilla 75 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Chocolate negro 20 g

Preparación

Para preparar los fantasmas de Halloween, tamiza la harina en un bol 1 y añade el azúcar 2, el pellizco de sal y el extracto de vainilla (o las semillas de una vaina) 3.

Rompe los huevos con un tenedor en un pequeño bol 4, añádelos a los ingredientes secos y mezcla. Finalmente, derrite la mantequilla y agrégala a la mezcla 5: mezcla todo hasta obtener una masa cremosa y sin grumos 6.

Forra una bandeja para hornear con papel de horno y extiende una cucharadita de masa sobre ella, luego, con el dorso de la cucharita y con movimientos circulares, expándela hasta obtener un círculo de 10 cm de diámetro 7. Una vez llena la bandeja, hornéala en el horno precalentado a 200° durante 5 minutos y tan pronto como veas que los bordes se vuelven ámbar, saca los círculos de masa del horno, despréndelos del papel con una espátula de acero 8 y colócalos inmediatamente (aún calientes, de lo contrario se endurecerán) en moldes de flan que darán la característica forma de fantasma 9.

Deja enfriar tus fantasmas y luego desmóldalos en un plato 10 y decóralos: derrite el chocolate negro y transfiérelo a una manga pastelera, luego dibuja ojos y boca en cada fantasma, con diferentes expresiones (11-12). Finalmente, espolvoréalos con azúcar glas y ¡los fantasmas de Halloween estarán listos!

Conservación

Conserva los fantasmas de Halloween bajo una campana de cristal durante 2-3 días.

Curiosidades

Esta receta es muy popular en EE. UU., y desde hace algunos años se está popularizando también aquí en Italia.

Consejo

¿No te gusta el chocolate negro? No importa: sustitúyelo por chocolate con leche. Ten en cuenta, sin embargo, que yo usé el negro porque se seca antes y mejor, y garantiza un mejor efecto. Una modificación que no afecta en absoluto a la preparación es el color: unas gotas de colorante alimentario en la masa, del color que prefieras, ¡y los fantasmas de colores estarán listos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.