Fantasmitas de Halloween

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los fantasmas de Halloween son una de las recetas más adorables, deliciosas y sencillas de preparar para una fiesta infantil durante la noche más aterradora del año: Halloween! Después de mezclar mantequilla, azúcar, harina y huevos, solo te queda formar pequeños círculos con la mezcla obtenida y hornearlos durante 5 minutos; luego podrás moldear tus fantasmas y decorarlos con las expresiones que más te gusten! Prepara los fantasmas de Halloween junto a tus hijos: ¡se divertirán un montón! Descubre cuántos otros dulces temáticos se pueden realizar para un verdadero buffet espeluznante y realiza también nuestra tarta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 30 fantasmitas
- Azúcar 100 g
- Harina 00 75 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Sal 1 pizca
- Huevos 2 - medianas
- Mantequilla 75 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Chocolate negro 20 g
Preparación

Para preparar los fantasmas de Halloween, tamiza la harina en un bol 1 y añade el azúcar 2, el pellizco de sal y el extracto de vainilla (o las semillas de una vaina) 3.

Rompe los huevos con un tenedor en un pequeño bol 4, añádelos a los ingredientes secos y mezcla. Finalmente, derrite la mantequilla y agrégala a la mezcla 5: mezcla todo hasta obtener una masa cremosa y sin grumos 6.

Forra una bandeja para hornear con papel de horno y extiende una cucharadita de masa sobre ella, luego, con el dorso de la cucharita y con movimientos circulares, expándela hasta obtener un círculo de 10 cm de diámetro 7. Una vez llena la bandeja, hornéala en el horno precalentado a 200° durante 5 minutos y tan pronto como veas que los bordes se vuelven ámbar, saca los círculos de masa del horno, despréndelos del papel con una espátula de acero 8 y colócalos inmediatamente (aún calientes, de lo contrario se endurecerán) en moldes de flan que darán la característica forma de fantasma 9.

Deja enfriar tus fantasmas y luego desmóldalos en un plato 10 y decóralos: derrite el chocolate negro y transfiérelo a una manga pastelera, luego dibuja ojos y boca en cada fantasma, con diferentes expresiones (11-12). Finalmente, espolvoréalos con azúcar glas y ¡los fantasmas de Halloween estarán listos!