Fantasmas de malvavisco

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de preparación y reposo de la masa quebrada (unos 90 min.)
PRESENTACIÓN
Halloween está a la vuelta de la esquina: para un buffet de dulces terrorífico ¿por qué no preparar estos fantásticos fantasmas de malvavisco? Simpáticos bombones formados por una base de masa quebrada de cacao cubierta por deliciosos fantasmas de malvavisco suave!
Preparar el malvavisco es muy fácil y componer los fantasmas es realmente divertido: equípate con una manga pastelera y mucha fantasía para realizar las formas y expresiones de los fantasmas de Halloween.
INGREDIENTES
- Ingredientes para las bases de masa quebrada:
- Harina 00 150 g
- Yemas 2
- Azúcar glas 65 g
- Mantequilla 75 g
- Cacao amargo en polvo 15 g
- para los malvaviscos
- Claras de huevo 4 - medio
- Azúcar 250 g
- Agua 70 ml
- Gelatina en hojas 8 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Chocolate negro 10 g
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los fantasmas de malvavisco comienza preparando las galletas de masa quebrada de cacao que servirán de base para los fantasmas (mira cómo preparar la masa quebrada de cacao haciendo clic aquí). Extiende una lámina de 3 mm de espesor con el rodillo y luego, con un cortador de pasta redondo de 4 cm de diámetro, saca unos 40 discos 1 que hornearás en un horno precalentado a 180° durante unos 12-15 minutos 2. Deja enfriar completamente las galletas.
Para preparar el malvavisco, pon en remojo en agua fría la gelatina hasta que se ablande (al menos 10 minutos). Escurre la gelatina y disuélvela en un par de cucharadas de agua hirviendo, luego resérvala. En un cazo, vierte el agua, añade el azúcar, mezcla y lleva a ebullición 3: con un termómetro para azúcar, mide la temperatura que deberá llegar a 121°.

Mientras el azúcar se cocina, monta las claras con la sal y las semillas de la vaina de vainilla, cuando estén blancas y espumosas, agrega en hilo el azúcar cocido a 121°, y luego la gelatina, montando continuamente hasta que la masa se enfríe. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y exprime sobre cada galleta un fantasma de unos 5-6 cm de alto 4. Con el chocolate negro fundido, haz los ojos y la boca en los fantasmas 5, luego espolvoréalos con el azúcar granulada muy fina 6.
Deja los fantasmas en el frigorífico dentro de un recipiente hermético durante al menos dos o tres horas y luego ¡sírvelos!