Donuts vampiro

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PRESENTACIÓN

Estamos listos para hacer que vuestra noche de Halloween sea realmente espeluznante... prepárense para ensuciarse las manos, preparemos juntos los donuts vampiro. Las clásicas rosquillas americanas se disfrazan para participar en la fiesta de Halloween, la merienda no será la de siempre y vuestro buffet sorprenderá a todos vuestros invitados. Estos donuts son realmente suaves y cubiertos de glasa o chocolate, gustarán a mayores y pequeños. Gracias a la masa bien leudada y a la temperatura justa del aceite obtendréis una fritura seca y las rosquillas serán ligerísimas. Prepara muchos y decóralos con los más pequeños... ¡será una verdadera diversión!

Aquí tenéis otras recetas de Halloween que os recomendamos probar:

INGREDIENTES

Ingredientes para 22 donuts
Harina 00 250 g
Harina Manitoba 250 g
Levadura seca de cerveza 21 g - (con masa madre deshidratada)
Leche entera 250 g
Mantequilla 75 g - suave
Azúcar 70 g
Huevos 110 g - (2 medianos)
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 6 g
para decorar
Chocolate negro 200 g
Mermelada de frambuesas cantidad suficiente
para la glasa de leche
Leche entera 100 g
Azúcar glas 300 g
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los donuts, primero calienta ligeramente la leche que necesitarás para preparar la masa. Mientras tanto, vierte en el bol de una batidora equipada con gancho la harina 00 y la harina manitoba 1. Añade el azúcar 2 a la levadura de cerveza con masa madre deshidratada 3.

Acciona la batidora a velocidad moderada y vierte la leche poco a poco 4. Añade los huevos poco a poco para no sobrecargar la masa 5 y aromatiza con el extracto de vainilla 6.

Finalmente, añade también la sal 7 y continúa trabajando hasta que la masa se haya despegado de las paredes del bol y esté bien integrada. En este punto, puedes añadir la mantequilla ablandada, un trozo a la vez 8, asegurándote de que la anterior haya sido bien absorbida antes de añadir más; tomará aproximadamente 15-20 minutos. Debes obtener una masa lisa y homogénea 9.

Separa la masa del gancho con las manos ligeramente humedecidas, luego ayúdate con una espátula para volcarla sobre la superficie de trabajo 10. Espolvorea con un poco de harina y da a la masa una forma esférica, siempre ayudándote con una espátula para manejarla más fácilmente 11. Transfiérela a un bol grande, previamente engrasado, cubre con film plástico y deja reposar durante 2 horas en el horno apagado con la luz encendida 12.

Pasado el tiempo de leudado, la masa habrá duplicado su tamaño. Transfiérela nuevamente a la superficie de trabajo ligeramente enharinada 14 y extiéndela con el rodillo 15.

Debes obtener un grosor de 1 cm 16. Utilizando un cortador de pasta de 8 cm de diámetro, corta círculos de la masa 17, colocándolos bien juntos. En este punto, usando un cortador de pasta más pequeño, de 4,5 cm, haz los agujeros de las rosquillas 18.

Levanta delicadamente las rosquillas 19 y colócalas sobre cuadrados de papel de horno de aproximadamente 10 cm de lado colocados en una bandeja 20; transfiere también los recortes de masa a una bandeja forrada con papel de horno. Cubre las bandejas con un paño de cocina 21 y deja leudar durante 40 minutos alejadas de corrientes de aire.

Cuando las rosquillas estén casi leudadas, puedes dedicarte a la glasa. Transfiere la leche a un cazo 22, caliéntala y añade el azúcar glas 23. Remueve con unas varillas mientras tanto 24.

Cocina hasta que la mezcla se haya espesado 25, transfiérela a un bol pequeño 26 y deja enfriar. Pasa a la fritura. Calienta el aceite de semillas en una olla grande hasta que alcance la temperatura de 175 °C. Cuando el aceite esté caliente, levanta la primera rosquilla usando el papel de horno y sumérgela en el aceite 27. Usando el papel de horno, la forma no se modificará.

Después de unos segundos, podrás retirar el papel de horno usando unas pinzas de cocina 28. Dale la vuelta de ambos lados con una espumadera hasta que estén doradas uniformemente, tomará aproximadamente 3 minutos 29, luego escurre sobre papel absorbente 30. Sumerge en el aceite también los recortes y fríelos para obtener los famosos ‘donut holes’.

Mientras las rosquillas se enfrían un poco, puedes dedicarte a derretir el chocolate. Tritúralo 31 y pásalo al microondas, accionándolo unos segundos a la vez, hasta que esté derretido 32. Alternativamente, puedes derretir el chocolate al baño maría. Pasa ahora a la decoración. Sumerge el primer donut en el chocolate solo hasta la mitad 23.

Levántalo y colócalo boca abajo sobre una rejilla 34. Mancha unos dientes de plástico con mermelada 35 y colócalos dentro del agujero de la rosquilla. Decora también con los ojitos 36.

Haz ahora lo mismo para decorar los donuts con la glasa de leche. Sumérgelos en la glasa, colócalos boca abajo 37, transfiérelos a una rejilla y decora como acabas de hacer 38. Sigue hasta terminar los ingredientes, deja que se solidifiquen y sirve tus donuts vampiro 39!

Conservación

Recomendamos consumir los donuts vampiro dentro de pocas horas.

Consejo

En lugar de la glasa de leche, también puedes hacer una glasa de agua. Si lo prefieres, puedes agregar gotas de colorante alimentario.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.