Cupcake tela de araña

- Energia Kcal 232
- Carbohidratos g 39.8
- de los cuales azúcares g 16.9
- Proteína g 4.4
- Grasas g 6.1
- de las cuales grasas saturadas g 3.54
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 88
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el endurecimiento de las decoraciones
PRESENTACIÓN
¿Tienes planeada una fiesta temática para la noche de Halloween? Si los disfraces y las decoraciones para la casa están listos, solo te queda dedicarte a la preparación de dulces... ¡monstruosamente deliciosos! Calabazas, fantasmas, esqueletos, brujas: para esta noche espeluznante no hay límite a la imaginación y te revelamos cómo preparar unos deliciosos cupcakes de telaraña de chocolate y leche condensada. ¡Preparar estos golosos dulces de cacao cubiertos con glaseado de chocolate será divertido y podrás dejar volar tu imaginación con las decoraciones realizadas con chocolate blanco: no te dejes intimidar por la apariencia... serás conquistado por la bondad de estos terrificantes cupcakes desde el primer bocado! ¡Solo te queda decir: dulce o truco?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Fécula de patata 80 g
- Harina 00 100 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Azúcar 40 g
- Leche condensada 200 g
- Leche 130 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- para el glaseado de chocolate
- Agua cantidad suficiente
- Azúcar glas 100 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- para decorar
- Chocolate blanco 120 g
Preparación

Para preparar los cupcakes de telaraña de chocolate y leche condensada, primero en un bol vierte la harina tamizada junto con la fécula 1, el cacao amargo 2 y la levadura 3

añade el azúcar 4, mezcla todo con una cucharita 5, añade la leche condensada 6.

Enciende las varillas, luego vierte la leche 7 y comienza a mezclar 8 y sigue haciéndolo 9

hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable 11 a la que puedes hacer un corte en la punta. Toma un molde para muffins, fórralo con las cápsulas y llénalas con aproximadamente 40 g de masa cada una 12. Ponlos a cocer en el horno estático precalentado a 180° por 30-35 minutos (o bien ventilado a 160° por unos 20-25 minutos).

Una vez listos, sácalos del horno y déjalos enfriar. Dedícate entonces a la preparación del glaseado de chocolate: en un cazo calienta el agua, luego en un bol pon el cacao y el azúcar glas 14 y vierte después el agua caliente 15,

mezcla con una varilla hasta que adquiera una consistencia fluida y homogénea 16; una vez listo, cubre los cupcakes ayudándote dejando que caiga sobre la superficie con una cucharita y déjalo solidificar a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara lo necesario para la decoración con la telaraña: derrite el chocolate blanco al baño maría, teniendo cuidado de que el agua del cazo no toque el fondo del recipiente donde has puesto el chocolate. Mezcla con una varilla para derretirlo más fácilmente 18,

luego toma una hoja de papel de horno y del lado opaco, con un bolígrafo, traza la circunferencia de un cuenco o un vaso de 7 cm de diámetro 19, luego comienza a dibujar la telaraña: partiendo del diámetro del círculo, dibuja 8 secciones iguales, después de esto, partiendo del exterior, une dos secciones a la vez dibujando pequeños arcos: necesitarás tres para cada sección de manera que simule la red de la telaraña 20. Transfiere el chocolate blanco a una manga pastelera, voltea la hoja de papel de horno y siguiendo el dibujo, realiza la decoración con el chocolate blanco 21. Una vez terminadas las telarañas para todos los cupcakes, colócalas en el congelador para solidificarse por unos 30 minutos.

Cuando las telarañas se hayan solidificado bien 22 así como el glaseado sobre los cupcakes, ayudándote con una espátula coloca delicadamente las decoraciones sobre los dulces 23, y tus cupcakes de telaraña con chocolate y leche condensada están listos para ser disfrutados! 24