Pasta quebrada montada

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PRESENTACIÓN

La pasta quebrada montada es una mezcla utilizada en repostería que se emplea para la preparación de todos aquellos dulces que necesitan ser realizados con manga pastelera o con pistola para galletas. La pasta quebrada montada es una mezcla muy sencilla de preparar, la única precaución será crear una masa lisa, homogénea y sin grumos. La pasta quebrada montada puede ser aromatizada con lo que prefieran, como por ejemplo vainilla o la ralladura de un limón o una naranja.
Una de las preparaciones más sencillas de realizar con la pasta quebrada montada son las galletas crujientes y fragantes para mojar en el café o para servir junto a una taza de té, pero también pueden usarla para realizar una base suave para sus tartas, como en la receta de la tarta con ricotta y mermelada!

¡Descubran el vasto mundo de las pastas quebradas, desde la clásica a la integral o pasta quebrada sin mantequilla!

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta quebrada montada
Mantequilla 250 g - ablandado a temperatura ambiente
Harina 00 375 g
Azúcar glas 150 g
Huevos 2 - medianas a temperatura ambiente
Yemas 1 - a temperatura ambiente
Sal fina 1 pizca
Ralladura de limón 1 - sin tratar
Para decorar
Cerezas confitadas cantidad suficiente
Almendras peladas cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta quebrada montada, viertan en el tazón de una batidora elástica la mantequilla ablandada 1 y el azúcar tamizado 2 (pueden usar la batidora eléctrica en lugar de la batidora elástica). Rallen la cáscara de 1 limón no tratado 3

y monten la mezcla durante unos 10 minutos 4 hasta que se vuelva espumosa y homogénea. Luego comiencen a agregar los huevos y la yema a temperatura ambiente, uno a la vez 5, esperando que se incorpore uno antes de continuar con los siguientes. Durante el trabajo, de vez en cuando apaguen la batidora y con una espátula recojan la mezcla que la acción centrífuga habrá esparcido en los bordes del tazón. Añadan luego la sal 6

y la harina tamizada 7, luego incorpórenla cuidadosamente a la mezcla mezclando con una espátula 8. Cuando la mezcla esté homogénea, trasládenla a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella 9

Forren una bandeja para hornear con papel de horno y den las formas deseadas a las galletas (10-11). Las galletas pueden luego ser decoradas con almendras 12, nueces o avellanas,

o con una cereza confitada 13. Una vez formadas las galletas, déjenlas reposar en el frigorífico al menos una hora y luego hornéenlas en horno estático precalentado a 180° durante 10-15 minutos (160° durante 5-10 minutos si el horno es ventilado): las galletas no deben oscurecerse, solo dorarse 14. Dejen enfriar las galletas de pasta quebrada montada sobre una rejilla 15 y sírvanlas si prefieren espolvoreadas con azúcar glasé!

Conservación

Conserven las galletas de pasta quebrada montada en un tarro de vidrio o una caja de lata durante 2-3 días.
La pasta quebrada montada se puede congelar durante aproximadamente un mes; una vez descongelada completamente en el frigorífico, trabajenla con las varillas unos minutos antes de usarla.

Consejo

¡La pasta quebrada montada puede ser aromatizada con lo que prefieran, como por ejemplo vainilla o la ralladura de una naranja!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.