Pasta quebrada montada

- Energia Kcal 441
- Carbohidratos g 50.4
- de los cuales azúcares g 21.7
- Proteína g 6.4
- Grasas g 23.8
- de las cuales grasas saturadas g 12.93
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 130
- Sodio mg 99
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa quebrada montada en el frigorífico (aproximadamente 1 hora)
PRESENTACIÓN
La pasta quebrada montada es una mezcla utilizada en repostería que se emplea para la preparación de todos aquellos dulces que necesitan ser realizados con manga pastelera o con pistola para galletas. La pasta quebrada montada es una mezcla muy sencilla de preparar, la única precaución será crear una masa lisa, homogénea y sin grumos. La pasta quebrada montada puede ser aromatizada con lo que prefieran, como por ejemplo vainilla o la ralladura de un limón o una naranja.
Una de las preparaciones más sencillas de realizar con la pasta quebrada montada son las galletas crujientes y fragantes para mojar en el café o para servir junto a una taza de té, pero también pueden usarla para realizar una base suave para sus tartas, como en la receta de la tarta con ricotta y mermelada!
¡Descubran el vasto mundo de las pastas quebradas, desde la clásica a la integral o pasta quebrada sin mantequilla!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta quebrada montada
- Mantequilla 250 g - ablandado a temperatura ambiente
- Harina 00 375 g
- Azúcar glas 150 g
- Huevos 2 - medianas a temperatura ambiente
- Yemas 1 - a temperatura ambiente
- Sal fina 1 pizca
- Ralladura de limón 1 - sin tratar
- Para decorar
- Cerezas confitadas cantidad suficiente
- Almendras peladas cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta quebrada montada, viertan en el tazón de una batidora elástica la mantequilla ablandada 1 y el azúcar tamizado 2 (pueden usar la batidora eléctrica en lugar de la batidora elástica). Rallen la cáscara de 1 limón no tratado 3

y monten la mezcla durante unos 10 minutos 4 hasta que se vuelva espumosa y homogénea. Luego comiencen a agregar los huevos y la yema a temperatura ambiente, uno a la vez 5, esperando que se incorpore uno antes de continuar con los siguientes. Durante el trabajo, de vez en cuando apaguen la batidora y con una espátula recojan la mezcla que la acción centrífuga habrá esparcido en los bordes del tazón. Añadan luego la sal 6

y la harina tamizada 7, luego incorpórenla cuidadosamente a la mezcla mezclando con una espátula 8. Cuando la mezcla esté homogénea, trasládenla a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella 9

Forren una bandeja para hornear con papel de horno y den las formas deseadas a las galletas (10-11). Las galletas pueden luego ser decoradas con almendras 12, nueces o avellanas,

o con una cereza confitada 13. Una vez formadas las galletas, déjenlas reposar en el frigorífico al menos una hora y luego hornéenlas en horno estático precalentado a 180° durante 10-15 minutos (160° durante 5-10 minutos si el horno es ventilado): las galletas no deben oscurecerse, solo dorarse 14. Dejen enfriar las galletas de pasta quebrada montada sobre una rejilla 15 y sírvanlas si prefieren espolvoreadas con azúcar glasé!