Masa quebrada suave

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PRESENTACIÓN

La masa quebrada suave es una receta básica de la que ya no querrás prescindir. En comparación con la quebrada tradicional, esta versión te regalará una consistencia más blanda y delicada, perfecta para tartas que se deshacen en la boca, galletas tiernas y muchos otros dulces de masa quebrada. La magia de la masa quebrada suave reside en el equilibrio entre los pocos ingredientes que la componen: mantequilla ablandada, huevos, azúcar glas y harina se combinan en una masa que se mantiene compacta pero elástica. Lo que marca la diferencia es la levadura que hace que la masa quebrada sea aún más crujiente y agradable al paladar. Una vez que la pruebes, querrás usarla en cada ocasión. ¡Prepara la masa quebrada suave con nuestra receta, podría convertirse en tu favorita!

Prueba también estas otras variantes de masa quebrada:

  • Frolla Milano
  • Masa quebrada sin mantequilla
  • Masa quebrada integral
  • Masa quebrada montada
  • Masa quebrada con claras

 

INGREDIENTES
para una tarta de 24 cm de diámetro o 1 kg de galletas
Harina 00 500 g
Mantequilla 250 g - a temperatura ambiente
Azúcar glas 200 g
Huevos 2 - (medianas) a temperatura ambiente
Levadura en polvo para postres 8 g

Preparación

Para preparar la masa quebrada suave, lo primero que debes hacer es dejar reposar la mantequilla a temperatura ambiente durante 20 minutos. Colócala en la batidora y añade el azúcar glas 1. Activa la máquina, con el accesorio de pala, a velocidad media-baja. Una vez obtenida una crema blanda y homogénea, añade los huevos, también a temperatura ambiente 2. Una vez que los huevos se hayan absorbido, vierte la harina tamizada 3.

Añade también la levadura tamizada 4 y continúa trabajando con la batidora solo el tiempo necesario para mezclar los ingredientes 5. Pasa a la superficie de trabajo y compacta rápidamente la masa en un bloque 6.

Coloca el bloque sobre un papel de horno 7, aplánalo y ciérralo en una especie de paquete 8. Estira ligeramente la masa con un rodillo 9, de esta manera será más fácil trabajarla. Deja reposar el bloque en la nevera durante una hora. Con estas dosis para la masa quebrada suave podrás realizar una tarta de 24 cm de diámetro con enrejado o aproximadamente 1 kg de galletas.

Conservación

La masa quebrada suave se conserva cruda en la nevera durante 2-3 días o en el congelador durante un mes.

Una vez cocida, puedes conservar la quebrada en un lugar fresco y seco durante 3-4 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Puedes aromatizar la masa quebrada suave con ralladura de naranja o con las semillas de una vaina de vainilla.

Si no dispones de una batidora, puedes amasar la quebrada en un bol siguiendo el mismo orden de los ingredientes.

Si quieres hacer una tarta, estira la masa hasta un grosor de 8 mm y hornea en horno estático a 170°C durante 30 minutos.

Para las galletas, estira la masa siempre a un grosor de aproximadamente 8 mm, corta discos con un cortapastas y hornea en horno estático a 170°C durante 20 minutos. Si tienes tiempo, coloca la bandeja con las galletas crudas en la nevera durante media hora antes de hornearlas: de esta manera mantendrán bien la forma.

Consejo para la cocción

No existe una regla fija y el consejo es seguir la receta específica que se está realizando. Sin embargo, para las tartas, en general, se prefiere crear una masa de aproximadamente 8 mm y hornearla en horno estático a una temperatura entre 150°C-170°C durante 30 minutos. Para las galletas o la cocción a ciegas o en blanco de las tartas, aproximadamente 180°C en horno estático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.