Estrellas (galletas) de Navidad

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PRESENTACIÓN

Las galletas estrella de Navidad nacen de una receta simple y genuina para hacer una masa deliciosa, perfecta para amasar junto con los más pequeños durante las fiestas. Aromáticas y crujientes, estas galletas navideñas se pueden colgar del árbol de Navidad con cintas de colores, también se pueden utilizar como un goloso marcador de lugar o como un apetitoso regalo para acompañar con algún licor aromático casero como el de Licor de café enriqueciendo así las cestas de Navidad DIYLicor de café ¡Preparen los moldes y los delantales, llevar la magia de la Navidad a la mesa nunca ha sido tan fácil! Y si quieren enriquecer la mesa con otras galletas navideñas, prueben también los Lebkuchen, típicos bávaros!

INGREDIENTES

Ingredientes para 35 galletas
Harina 00 350 g
Mantequilla 250 g - frío
Azúcar 150 g
Yemas 4
Levadura química en polvo 8 g
Vainilla ½ baya
Ralladura de naranja 1 - ( o de limón)
para decorar
Claras de huevo 1
Azúcar moreno cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las estrellas de Navidad, viertan en un bol grande la harina 1, la levadura y la mantequilla fría en cubos 2. Añadan los huevos 3

y el azúcar 4. Aromaticen con las semillas de la vaina de vainilla 5 y con la ralladura de naranja o de limón 6.

Amasen los ingredientes a mano 7. Una vez que hayan reunido todos los ingredientes 8, trasládense a una superficie de trabajo y formen un bloque liso y homogéneo 9.

Extiendan el bloque de masa con la ayuda del rodillo 10. Deberán obtener un grosor de 3-4 mm 11. Ahora tomen el molde en forma de estrella para dar forma a las galletas 12.

Con el cilindro adecuado para perforar 13 creen un agujero en el centro de las estrellas 14. Pueden realizar los agujeros también con moldes de estrella más pequeños 15.

Coloquen las estrellas en una bandeja forrada con papel de horno, pincelen la superficie con la clara de huevo y espolvoreen la superficie con azúcar moreno 16. Todos los restos de masa se pueden amasar nuevamente para crear más estrellas 17. Horneen en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Una vez cocidas, saquen las galletas del horno 18, déjenlas enfriar antes de disfrutarlas o colgarlas en su árbol!

Conservación

Las galletas se conservan durante una semana en una caja de lata. La masa cruda se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días. Alternativamente, se puede congelar durante un mes como máximo.

Consejo

Si quieren preparar galletas de forma completa para colgar, tan pronto como las saquen del horno, deberán perforarlas con la parte plana de un palillo de madera para brochetas para pasar el hilo a través del agujero hecho para colgarlas del árbol. Si la masa resulta demasiado blanda, pueden dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos para que se vuelva más compacta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.