Galletas de jengibre (gingerbread)
- Medio
- 1 h 5 min
Preparar galletas durante las fiestas navideñas es una de las actividades preferidas por adultos y niños. Esta vez, sin embargo, no hablamos de los clásicos Galletas simples decoradas, sino de un delicioso entrante para llevar directamente a la mesa: las galletas saladas de Navidad. Una receta sin huevos, sin mantequilla, sin levadura y, sobre todo, sin tiempos de reposo, que se puede preparar incluso en el último momento (como el Árbol de Navidad de hojaldre) en caso de una cena con amigos, por ejemplo, o envuélvelas como un regalo navideño para enriquecer tus cestas de Navidad hechas a mano. Personaliza las galletas saladas de Navidad usando una especia diferente para cada una y harás felices a todos, desde los más grandes hasta los más pequeños.
Y si buscas una versión dulce de las galletas navideñas, prueba también los lebkuchen!
Para preparar las galletas saladas de Navidad, primero prepara la masa: vierte la harina en un bol, añade el Grana Padano rallado 1 y una pizca de sal 2 y mezcla con un tenedor 3.
Añade el aceite de semillas 4 y el de oliva 5 y mezcla de nuevo con el tenedor para obtener una mezcla arenosa 6.
Por último, añade el agua 7 y amasa con las manos 8 hasta formar un bloque compacto y homogéneo 9.
Extiende el bloque con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de medio centímetro 10, luego corta las galletas usando un cortador con forma de árbol de Navidad 11. Vuelve a amasar los restos para hacer más galletas y colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno. Adorna cada galleta con una especia diferente o con una mezcla de varias especias 12.
Una vez listas 13, hornea las galletas en un horno ventilado precalentado a 180° durante unos 25 minutos, hasta que estén ligeramente doradas 14. Deja que se templen y sirve tus galletas saladas de Navidad 15.