Danubio rápido de Navidad

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PRESENTACIÓN

Este año, el árbol de las fiestas será todo para morder con nuestra receta del danubio rápido de Navidad. En la eterna indecisión entre árbol real y árbol artificial, podrás elegir el árbol para comer que se inspira en el Danubio salado, un rústico sabroso y acogedor. Esta simpática idea te permitirá iniciar las celebraciones de tus banquetes navideños con un entrante divertido y de sabores deliciosos, que guarda un relleno cremoso de edam y tomates en aceite. Una masa suave e ingeniosa, que no requiere levadura, hará todo más sencillo y rápido. Estamos seguros de que, una vez llevado a la mesa para el almuerzo de Navidad, tus invitados competirán por conseguir la última deliciosa bolita.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 11 bolitas
Harina 00 275 g
Espinacas 150 g
Leche entera 60 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Yemas 1
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Ajo 1 diente
Sal fina 5 g
para el relleno
Edam 120 g
Tomates secos en aceite 90 g
para decorar
Leche entera cantidad suficiente
Semillas de girasol cantidad suficiente
Semillas de lino cantidad suficiente
Semillas de calabaza cantidad suficiente
Tomates secos en aceite cantidad suficiente
Ricotta salada cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el danubio rápido de Navidad, primero ocúpate de las espinacas: lava las hojas, luego en una sartén calienta un poco de aceite con el ajo y añade las espinacas 1. Cubre con una tapa 2 y déjalas marchitar a fuego alto durante unos 5 minutos, luego elimina el ajo y apaga el fuego 3.

Transfiere las espinacas cocidas al bol de la batidora 4 y tritúralas hasta obtener una mezcla homogénea y bien triturada 5. Corta el queso en pequeños cubos 6.

Tritura los tomates secos escurridos del aceite de conservación 7. Ahora vierte la harina en un bol grande, añade el puré de espinacas 8 y la yema 9.

Comienza a amasar a mano y vierte la leche poco a poco 10, 15 g de aceite 11 y la levadura instantánea para preparaciones saladas 12.

Por último, incorpora la sal 13 y termina de amasar sobre una superficie 14. Forma un panecillo homogéneo 15.

Divide el panecillo con un cortador 16 en 11 bolitas del mismo tamaño 17. Aplana cada bolita con un rodillo para formar un disco 18.

Rellena cada disco con los cubos de queso y los tomates 19, luego cierra la masa en forma de paquete 20 para obtener nuevamente la forma de una bolita 21.

Coloca las bolitas en una bandeja cubierta con papel de horno formando un arbolito 22. Pincela la superficie con la leche 23 y decora con las semillas mixtas 24.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos. Una vez terminada la cocción, saca el danubio 25, colócalo sobre una tabla y decóralo con tomates secos y ricotta salada rallada 26. El danubio rápido de Navidad está listo para ser servido 27.

Conservación

Conserva el danubio rápido de Navidad bajo una campana de vidrio por un día y caliéntalo antes de servir. Puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

Para el relleno del danubio, puedes dejar volar tu imaginación: añade anchoas y jamón en cubos, por ejemplo, o aceitunas en rodajas para un menú de Navidad vegetariano!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.