Pan con levadura instantánea

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Quién dijo que para hacer pan son necesarias largas horas de fermentación? El pan con levadura instantánea se prepara en pocos minutos. Ya os hemos propuesto varias recetas con levadura instantánea, entre las que se incluye un exótico bannock, un pan típico de Norteamérica. Sin ir demasiado lejos, esta receta también será muy fácil de realizar para obtener panecillos sin larga fermentación, rellenos con aceitunas, suaves por dentro y crujientes por fuera. Podréis utilizarlos como sustituto del pan de larga fermentación o para enriquecer vuestro buffet de fiesta variando el relleno interno. Podréis cubrir el pan con semillas varias para reconocerlos o dejar que vuestros invitados descubran por sí mismos su sabor. ¡Lleva a la mesa estos rápidos panecillos de aceitunas para un aperitivo realmente apetitoso!
Y si buscáis otras recetas para preparar pan en casa, ¡probad también nuestro pan fácil!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 panecillos
- Harina 00 250 g
- Agua 130 g - templada
- Aceitunas negras 10
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Sal fina 1 cucharadita
- Levadura instantánea para preparaciones saladas ½ sobrecito
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente - para la encimera
Preparación

El pan con levadura instantánea es sencillo y rápido de hacer. Verted la harina 00 dentro de un bol y añadid el agua tibia 1, el aceite de oliva virgen extra 2, la levadura instantánea para preparaciones saladas 3

y la sal 4. Con un tenedor, mezclad todos los ingredientes 5, luego trabajad rápidamente la mezcla con las manos 6,

hasta obtener una consistencia homogénea 7. Tomad las aceitunas negras, eliminad el hueso 8 y cortadlas en trocitos 9.

Enharinad la superficie de trabajo con un poco de harina de sémola y compactad la masa preparada anteriormente formando un bloque 10. Separad un trocito de masa del tamaño de una nuez, aproximadamente 30-35 gramos, y aplánalo en la palma de la mano 11. Rellenad con trocitos de aceitunas 12

y cerrad el panecillo 13. Proceded de esta manera para realizar todos los panecillos y luego pasadlos por la harina de sémola 14 15, de este modo quedarán crujientes por fuera y seguirán siendo suaves y esponjosos por dentro.

Colocad los panecillos en una bandeja forrada con papel de horno 16 y horneadlos en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos, en la repisa central, deberán quedar ligeramente dorados. En este punto, sacadlos del horno y dejadlos templar antes de servirlos 18.