Rosquillas saladas rápidas

- Energia Kcal 400
- Carbohidratos g 51.4
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 18.6
- Grasas g 13.3
- de las cuales grasas saturadas g 5.42
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 36
- Sodio mg 555
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Será que nos gustan las cosas simples, pero estas rosquillas saladas rápidas realmente nos han conquistado. Realizadas con una masa similar a la de la pizza, pero con la diferencia de que no es necesaria una larga leudación; utilizando la levadura instantánea, los tiempos se acortan muchísimo, pero las rosquillas saladas rápidas no se verán afectadas en el sabor. Puedes elegir el relleno que más te guste, verduras, quesos, embutidos o salmón... rellénalas con lo que más te guste, según la temporada y la ocasión, las rosquillas saladas rápidas serán un rústico perfecto para servir como aperitivo o un excelente finger food para enriquecer un buffet de cumpleaños, tal vez junto a las rosquillas pizza! Prueba también nuestro roscón salado, ¡perfecto para servir en rodajas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 rosquillas rápidas
- Harina 00 250 g
- Agua 125 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Para el relleno
- Zanahorias 100 g
- Calabacines 100 g
- Fontina 100 g
- Jamón cocido 100 g
- para pincelar
- Nata fresca líquida cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las rosquillas saladas rápidas, lo primero que debes hacer es realizar la masa. En un bol, une la harina con la sal y la levadura instantánea 1; añade el aceite 2 y el agua a temperatura ambiente 3.

Empieza a trabajar todo con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 4, luego transfiérela a una superficie y amasa hasta que quede lisa 5. Cubre con un paño y deja reposar durante unos 10 minutos 6.

Mientras tanto, corta el queso fontina en dados 7. Luego pela la zanahoria y, con un pelador de verduras, corta rodajas finas 8. Haz lo mismo con los calabacines, pero esta vez sin pelarlos 9.

Retoma la masa y divide en 4 porciones de 100 g cada una 10. En este punto, extiende cada bola hasta obtener un óvalo de unos 3 mm de grosor. Coloca un poco de jamón y las rodajas de calabacín 12,

las zanahorias 13 y los cubos de queso fontina 14. Levanta delicadamente la parte frente a ti 15

y enróllala 16. Luego une los dos extremos exteriores para formar una rosquilla y presiona con los dedos para unirlos 18.

Coloca las rosquillas en una bandeja forrada con papel de horno y pincela la superficie con un poco de nata fresca 19. En este punto 20 cocina en horno estático precalentado a 190° durante unos 25 minutos en la rejilla central. Cuando estén bien doradas, sácalas del horno 21 y disfrútalas aún calientes!