Pizzette rápidas

/5

PRESENTACIÓN

Durante el aperitivo, pizzas y pancitos siempre son las primeras en desaparecer. Para no quedarte sin ellas, te sugerimos una receta fácil y rápida de preparar: las pizzas rápidas. No requieren una larga fermentación, ya que se utiliza levadura instantánea para prepararlas. Se pueden amasar tranquilamente a mano... la única espera será poder probarlas, resistiendo al aroma que se desprenderá del horno durante la cocción. Hemos elegido rellenar estos pancitos con salmón, rúcula y stracchino, una combinación deliciosa que podréis variar a vuestro gusto.

¿Buscas una variante aún más rápida? Prueba las pizzas de hojaldre o las pizzas cuadradas de hojaldre!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para unas 20 pizzette)
Harina 0 350 g
Leche entera 200 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Sal fina 8 g
Azúcar 5 g
Para rellenar
Stracchino 150 g
Salmón ahumado 100 g
Rúcula 30 g

Preparación

Para preparar las pizzas rápidas, primero prepara la masa: vierte el aceite y la leche en un bol grande 1, luego añade la sal 2 y el azúcar 3.

Mezcla con un tenedor para emulsionar todo 4. Ahora incorpora la harina 5 y la levadura 6 continuando a mezclar con el tenedor.

Cuando los ingredientes estén bien integrados, amasa con las manos hasta obtener una mezcla firme y homogénea 7. Transfiere la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada 8 y extiéndela con el rodillo hasta un grosor de 5 mm 9.

En este punto, corta discos con un cortapastas de 7 cm de diámetro 10, amasando y extendiendo nuevamente los sobrantes hasta terminar la masa. Coloca los discos en una bandeja forrada con papel de horno, distanciándolos entre sí, y luego pínchalos con los dientes de un tenedor 11. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 10-12 minutos. Cuando estén ligeramente dorados en la superficie, saca del horno y deja templar 12.

Unta las pizzas con el stracchino 13, decora con la rúcula 14 y completa con el salmón ahumado cortado en tiras 15: ¡tus pizzas rápidas están listas para servir!

Conservación

Las pizzas rápidas se pueden conservar en el frigorífico, cubiertas con film transparente, durante 1-2 días. Las pizzas sin relleno se pueden congelar después de la cocción y conservar durante unos 2 meses.

Consejo

Puedes rellenar las pizzas a tu gusto, por ejemplo, utilizando ricotta o robiola en lugar de stracchino o sustituyendo el salmón ahumado por salmón fresco: en este caso, condimenta el carpaccio con aceite y zumo de limón y déjalo marinar durante al menos 2 horas (puedes inspirarte en la receta del tostada con salmón marinado). Decora con granos de pimienta rosa para añadir una nota especiada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.