Pizzette rápidas

- Energia Kcal 382
- Carbohidratos g 42.5
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 15.1
- Grasas g 16.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.47
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 860
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Durante el aperitivo, pizzas y pancitos siempre son las primeras en desaparecer. Para no quedarte sin ellas, te sugerimos una receta fácil y rápida de preparar: las pizzas rápidas. No requieren una larga fermentación, ya que se utiliza levadura instantánea para prepararlas. Se pueden amasar tranquilamente a mano... la única espera será poder probarlas, resistiendo al aroma que se desprenderá del horno durante la cocción. Hemos elegido rellenar estos pancitos con salmón, rúcula y stracchino, una combinación deliciosa que podréis variar a vuestro gusto.
¿Buscas una variante aún más rápida? Prueba las pizzas de hojaldre o las pizzas cuadradas de hojaldre!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para unas 20 pizzette)
- Harina 0 350 g
- Leche entera 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
- Sal fina 8 g
- Azúcar 5 g
- Para rellenar
- Stracchino 150 g
- Salmón ahumado 100 g
- Rúcula 30 g
Preparación

Para preparar las pizzas rápidas, primero prepara la masa: vierte el aceite y la leche en un bol grande 1, luego añade la sal 2 y el azúcar 3.

Mezcla con un tenedor para emulsionar todo 4. Ahora incorpora la harina 5 y la levadura 6 continuando a mezclar con el tenedor.

Cuando los ingredientes estén bien integrados, amasa con las manos hasta obtener una mezcla firme y homogénea 7. Transfiere la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada 8 y extiéndela con el rodillo hasta un grosor de 5 mm 9.

En este punto, corta discos con un cortapastas de 7 cm de diámetro 10, amasando y extendiendo nuevamente los sobrantes hasta terminar la masa. Coloca los discos en una bandeja forrada con papel de horno, distanciándolos entre sí, y luego pínchalos con los dientes de un tenedor 11. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 10-12 minutos. Cuando estén ligeramente dorados en la superficie, saca del horno y deja templar 12.

Unta las pizzas con el stracchino 13, decora con la rúcula 14 y completa con el salmón ahumado cortado en tiras 15: ¡tus pizzas rápidas están listas para servir!