Salmón marinado
- Fácil
- 60 min
Conocemos las bruschettas por su carácter rústico e informal, una práctica solución para disfrutar como aperitivo o para una cena de pie entre amigos, ¡pero también ellas pueden revelar un inesperado lado gourmet! Después de haber realizado la Tartar de carne en bruschetta para los amantes de la carne y la bruschetta con burrata y verduras para los gourmets vegetarianos, hoy os deleitamos con una refinada versión de mar para quienes adoran el pescado crudo: ¡tostada con salmón marinado! El intenso sabor del salmón fresco marinado se acompaña del delicado gusto de la Finta maionese senza uova y es realzado por las notas picantes de la rúcula y la pimienta rosa. Inolvidable obviamente la combinación con la piel de limón, que ayuda a desengrasar y refrescar el paladar preparándolo para el próximo bocado. Si buscáis un plato veraniego para impresionar con el mínimo esfuerzo, preparad la tostada con salmón marinado y dejad que sean los invitados quienes hablen…
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Para preparar las tostadas con salmón marinado, lo primero es preparar la marinada: en un biberón de cocina verted el vinagre de vino blanco 1, el aceite de oliva 2 y el zumo de limón 3.
Agitad bien para emulsionar todo 4 y pasad al salmón, que primero cortaréis a la mitad a lo largo 5 y luego en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 6.
Verted parte de la marinada en una fuente, añadid una pizca de pimienta rosa 7 y colocad las rodajas de salmón en el fondo 8. Condimentad con sal 9 y pimienta rosa,
añadid un poco de eneldo 10 y cubrid con la marinada 11, luego continuad alternando las rodajas de salmón, los condimentos y la marinada hasta que se terminen los ingredientes. Cubrid la fuente con film transparente 12 y dejadla en el frigorífico a marinar durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo de la marinada, cortad el pan en rebanadas de 2-3 cm de grosor 13, colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno y condimentadlas con un hilo de aceite 14, sal y pimienta negra. Precalentad el horno a 240° y hornead las rebanadas de pan durante 3-4 minutos con el grill encendido, luego retiradlas del horno 15 y dejad enfriar.
Mientras tanto, preparad la mayonesa falsa: en un recipiente alto y estrecho verted el aceite de semillas 16, el vinagre de vino blanco 17, la leche de soja 18 y una pizca de sal.
Batid con una batidora de inmersión 19 hasta obtener una salsa densa y cremosa 20. Sacad el salmón marinado del frigorífico y comenzad a componer las tostadas: untad la mayonesa falsa sobre las rebanadas de pan 21,
añadid un brote de rúcula, que habréis lavado y secado previamente, añadid un par de rodajas de salmón marinado 22 y un poco de ralladura de limón 23. Finalmente, condimentad con una pizca de sal y una pizca de pimienta rosa. ¡Vuestras tostadas con salmón marinado están listas para ser servidas 24!