Solomillo a la pimienta verde
- Fácil
- 30 min
¿Estás buscando ideas refinadas y tentadoras para hacer más apetitoso tu aperitivo o una cena importante? Aquí tienes la mezcla perfecta, fresca y crujiente: ¡tártaro de carne sobre bruschetta! Un finger food elegante, un delicioso encuentro de sabores que deleitará los paladares más exigentes, para probarlo como alternativa al clásico bistec a la tártara. Descubre cómo realizar fragantes "cucharas" de pan sobre las cuales colocar este sabroso Tartar de ternera, enriquecido con copos de sal y cebollino. Para dar una nota aún más original, algunas gotas de una delicada salsa de mostaza... y tu tártaro sobre bruschetta fácil, rápido y con un toque gourmet estará listo para ser servido!
Si eres amante de lo crudo, prueba el tártaro de carne con coliflor o el Tostada con salmón marinado, una alternativa de pescado igualmente sabrosa para un entrante igual de fácil y rápido!
Para realizar el tártaro de carne sobre bruschetta, comienza con esta última: corta la baguette en rebanadas oblicuas de ½ cm 1; luego cubre con papel de horno una bandeja y coloca 3 cucharas de madera. El mango de las cucharas servirá para dar forma de barquilla a tus rebanadas de pan. Coloca las rebanadas, una a una, y presiona sin romperlas para darles forma 2. En lugar de cucharas, puedes usar moldes para cannoli, si los tienes. Condimenta las rebanadas de pan con aceite de oliva 3
y orégano 4. Pon en un horno ventilado precalentado a 190° durante 10 minutos, o hasta que el pan esté bien dorado, sácalo del horno y déjalo templar 5. Ahora ocúpate de la carne: toma el filete de ternera (fresquísimo) colócalo sobre una tabla de cortar y retira el exceso de grasa si la tiene. Luego reduce la carne a tiras 6
y luego corta en cubos 7. Pica muy finamente a cuchillo los cubos de ternera golpeando sobre la tabla con la hoja 8 hasta obtener una consistencia suave y cremosa 9.
Transfiere la carne a un bol, condiméntala con el aceite 10, los copos de sal 11, una pizca de pimienta negra y cebollino picado 12. Mezcla y reserva un momento.
Ahora encárgate de la salsa de acompañamiento: exprime el jugo de limón 13. En un pequeño bol vierte la mostaza, añade el jugo de limón 14 y condimenta con algunas gotas de tabasco 15.
Finalmente, vierte la miel de acacia 16 y emulsionar todo con una cucharilla 17. Monta el tártaro sobre bruschetta: coloca las rebanadas de pan tostado en un plato de servir con la parte cóncava hacia arriba 18,
coloca un poco de tártaro 19, condimenta con algunas gotas de salsa de mostaza 20 y continúa con las demás; ¡disfruta inmediatamente de tu tártaro de carne sobre bruschetta 21!