Bruschetta con burrata y verduras

/5

PRESENTACIÓN

¡Vivan las bruschettas... tan versátiles y fáciles de preparar, siempre son una delicia! Desde la más simple y tradicional con tomatitos, mozzarella y aceitunas hasta la más refinada con salmón marinado o la más alternativa para el brunch con huevos y aguacate, la regla siempre es la misma: basta con tomar una rebanada de buen pan casero y condimentarla con tus ingredientes favoritos para obtener un aperitivo apetitoso en cualquier momento del día. Hoy hemos pensado en una receta vegetariana para disfrutar en el aperitivo o una cena de pie: ¡la bruschetta con burrata y verduras! Atractiva desde el primer vistazo gracias al contraste de colores de las verduritas de temporada: habas, zanahorias y rábanos. Te conquistará definitivamente al probarla con la cremosidad de la burrata que envuelve todos los elementos en un seductor abrazo. El aceite aromatizado con menta hará que cada bocado sea aún más fresco y delicioso, ¡y las bruschettas con burrata y verduras desaparecerán en un santiamén!

Si buscas otra variante vegetariana simple y deliciosa, ¡no te pierdas la receta de las bruschettas con habas y hierbas!

INGREDIENTES

Pan 250 g - (8 rebanadas)
Burrata 350 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para las verduras
Habas 450 g - (para limpiar)
Zanahorias 125 g
Rábanos 100 g
Canónigos 15 g
Menta 8 hojas
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las bruschettas con burrata y verduras, primero prepara las bruschettas: corta el pan en rebanadas de unos 2-3 cm de grosor 1, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y condiméntalas con un chorrito de aceite 2, sal y pimienta 3. Tosta las rebanadas de pan en horno precalentado a 240° con el grill encendido durante unos 3-4 minutos, luego sácalas del horno y déjalas enfriar.

Mientras tanto, puedes ocuparte de las verduras: abre las vainas de las habas y recoge las semillas en un bol 4, luego haz un corte en la parte superior de cada semilla y retira la piel exterior 5. Lava las zanahorias y elimina los extremos, luego pélalas con un pelador de verduras 6;

ralla las zanahorias 7 y déjalas a un lado. Finalmente, lava los rábanos 8, córtalos en rodajas muy finas 9 y déjalos a un lado.

Ahora prepara el aderezo para las verduras: vierte el aceite de oliva en un vaso alto y estrecho, añade 7-8 hojas de menta lavadas y secas 10 y bate con una batidora de inmersión para obtener una emulsión homogénea 12.

En este punto, sala y pimienta las verduras que has preparado 13, condiméntalas con el aceite aromatizado 14 y mezcla bien 15.

Cuando todos los ingredientes estén listos, puedes comenzar a montar las bruschettas: toma las rebanadas de pan tostado, añade la burrata 16 y decora con las habas 17, las zanahorias ralladas 18,

los rábanos 19 y algunas hojas de canónigos, que habrás lavado y secado previamente 20. ¡Tus bruschettas con burrata y verduras están listas para ser disfrutadas 21!

Conservación

Se recomienda consumir las bruschettas con burrata y verduras recién preparadas y no conservarlas en el frigorífico.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir los rábanos por tomatitos o preparar calabacines marinados para utilizar en lugar de las habas. ¡Si deseas, puedes añadir también nueces!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.