Bruschetta con habas y hierbas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La bruschetta con habas y hierbas es un aperitivo facilísimo de realizar pero para nada banal. Tiene todo lo que se busca en una receta vegetariana: ligereza, sabor y color. El Pan fácil hecho en casa crujiente es la base ideal para acoger una deliciosa mezcla de habas y hierbas, que se combinan perfectamente tanto en textura como en sabor. Es ideal para comenzar una comida, pero también luce bien en un buffet informal. Además, es una excelente manera de reutilizar el pan duro en un homenaje creativo a la cocina humilde de la tradición campesina. En resumen, si estáis buscando una idea rápida, deliciosa y de temporada, ¡la bruschetta con habas y hierbas es lo que necesitáis!
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- INGREDIENTES
- Pan 100 g - 4 rebanadas
- Hierbas 800 g - (para limpiar)
- Habas 200 g
- Cebolleta fresca 2
- Ajo 1 diente
- Caldo vegetal 1 l
- Parmesano Reggiano DOP 4 cucharaditas - (rallado)
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharaditas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la bruschetta con habas y hierbas, lo primero que hay que hacer es preparar el Caldo de verduras con nuestra receta y mantenerlo caliente. Corta la cebolleta primero por la mitad a lo largo y luego en rodajas 1. Añade la cebolleta al caldo hirviendo 2 y cuécela durante 3 minutos, luego añade también las hierbas previamente limpias 3 y escúrrelas de inmediato. Reserva.
Escalda las habas en agua hirviendo, ligeramente salada, durante un minuto 4. Escúrrelas 5 y déjalas enfriar, luego pélalas 6.
Corta el pan en rebanadas 7 y tuéstalas en una parrilla caliente 8. Una vez tostado, frota el pan con el ajo 9.
Compón las bruschettas distribuyendo las hierbas sobre el pan, luego añade las habas 10 y condimenta cada una con una cucharadita de aceite y una cucharadita de parmesano 11. ¡Tu bruschetta con habas y hierbas está lista para disfrutarse 12!