Barquitas de berenjena a la parrilla

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PRESENTACIÓN

La Bruschettas con tomate no solo es de tomate... aquí tienes unas deliciosas barquitas de berenjenas a la parrilla. Puedes tostar el pan y obtener una pulpa exquisita de berenjenas simplemente asándolas durante unos minutos (¡incluso en una parrilla de hierro fundido en casa!): el resultado será una bruschetta muy sabrosa, perfecta como entrante para un aperitivo de verano. Hemos elegido condimentar las Carpaccio de berenjenas con aceite, sal y vinagre, y la frescura de la menta fresca. Así ya son deliciosas, simples pero exquisitas. Si lo prefieres, puedes enriquecer las barquitas de berenjenas a la parrilla con escamas de Pecorino o feta desmenuzada, tomates cherry confitados o lo que tu imaginación sugiera. ¡Solo te queda dejarte llevar con este perfumado y tentador entrante: "navegarás" en una mezcla de sabores intensos e irresistibles!

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INGREDIENTES
Berenjenas 2
Baguette 1
Ajo 1 diente - (opcional)
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Vinagre de vino blanco 10 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las barquitas de berenjenas a la parrilla, calienta la parrilla. Mientras tanto, lava y corta los extremos de las berenjenas 1. Divídelas por la mitad a lo largo 2 y úntalas con aceite de oliva virgen extra 3.

Realiza incisiones en forma de cuadrícula en la pulpa 4. Ponlas en la parrilla caliente por el lado de la pulpa y deja cocinar durante 6-7 minutos, luego dales la vuelta y continúa otros 6-7 minutos (la cocción depende del tamaño de las berenjenas) 5. Una vez finalizada la cocción, ponlas a un lado y una vez frías podrás vaciarlas de la pulpa que servirá para las bruschettas 6. Deja la parrilla en el fuego, servirá para el pan.

Divide las baguettes por la mitad o en más partes si son muy largas, luego ábrelas 7, úntalas con aceite 8 y ásalas también para dorarlas 9.

Pica finamente las hojas de menta 10, viértelas en un tazón pequeño y condimenta con aceite de oliva virgen extra 11, sal y vinagre 12.

Con esta mezcla puedes condimentar la pulpa de berenjenas 13. Ahora, si lo deseas, frota las rebanadas de pan doradas con un diente de ajo. Luego distribuye la pulpa de berenjenas 14 y sirve las barquitas de berenjenas a la parrilla con más hojitas de menta al gusto 15.

Conservación

Puedes conservar la pulpa de berenjenas condimentada durante un día en el frigorífico.

Se desaconseja congelar.

Consejo

También puedes cocinar las berenjenas en el horno: coloca las berenjenas partidas por la mitad en una bandeja con papel para horno y cocínalas en horno estático precalentado a 200° durante unos 10-12 minutos.

Si prefieres freír, te recomendamos otro apetitoso entrante: ¡los tacos de berenjenas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.