Tacos de berenjena

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PRESENTACIÓN

Los tacos de berenjenas son una idea realmente apetitosa para usar estas deliciosas verduras de verano: las berenjenas fritas, rellenas con salsa de tomate, jamón y mozzarella, se cierran en forma de media luna, recordando así a los típicos Tacos con carne mexicanos… ¡un breve paso por el horno y el efecto fundente está asegurado! Perfectos para servir como aperitivo o como un tentador entrante, los tacos de berenjenas pueden convertirse también en una guarnición sustanciosa o en un segundo plato original. Fáciles y divertidos de preparar, ¡seguramente gustarán a todos tus invitados!

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INGREDIENTES

Para 8 tacos
Berenjenas 470 g
Jamón cocido 100 g
Mozzarella 80 g
Para la salsa
Passata de tomate 150 g
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para freír y empanar
Pan rallado 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para adornar
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tacos de berenjenas, primero corte los extremos de la berenjena y córtela en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Caliente el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°-175°, sumerja 2-3 rodajas de berenjenas a la vez 2 y fríalas hasta que estén doradas 3. Escúrralas sobre papel absorbente y reserve.

Ahora prepare la salsa: en un cazo, añada un chorrito de aceite con un diente de ajo 4, luego vierta el puré de tomate 5 y sazone con sal 6.

Aromatice con algunas hojas de albahaca 7, mezcle y cocine a fuego medio-bajo durante 5-10 minutos 8. Mientras tanto, corte la mozzarella en rodajas, luego prepare el empanado vertiendo el pan rallado y el Parmesano en una fuente 9.

Mezcle para integrar todo 10, después pase las berenjenas fritas por la mezcla, asegurándose de cubrir ambos lados 11. Coloque las berenjenas en una bandeja forrada con papel de horno y distribuya una cucharadita de salsa de tomate 12.

Añada una loncha de jamón 13 y una de mozzarella 14. Doble la berenjena por la mitad y fíjela con un palillo 15.

Proceda de esta manera para rellenar todas las berenjenas 16, luego hornee a 200° en modo grill durante 5-10 minutos. Sáquelas del horno, adorne con una hoja de albahaca 17 y sirva sus tacos de berenjenas aún calientes 18!

Conservación

Los tacos de berenjenas se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Para una versión más ligera, puedes asar las berenjenas en lugar de freírlas!

Si la mozzarella está muy acuosa, recomendamos escurrir el exceso de líquido en un colador.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.