Tosta con verduras y queso

- Energia Kcal 352
- Carbohidratos g 33.2
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 15.8
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 7.29
- Fibra g 7.6
- Colesterol mg 45
- Sodio mg 1051
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Pan, queso y verduras... ingredientes simples pero que combinados pueden crear algo realmente delicioso y apetitoso. ¡Nadie podrá resistirse a vuestra tosta con verduras y queso! Si ya os habíais enamorado de nuestra croque baguette también la receta de hoy os conquistará; una versión vegetariana realizada con quesos y verduras de nuestra tierra. Queso de cabra italiano en lugar del gruyère francés, endibia y berenjenas perlina en lugar de las tiras de panceta ahumada. Los tomatitos añadirán dulzura y color, pero vosotros podréis personalizar la tosta con verduras y queso según vuestros gustos y elegir el tipo de verduras no solo según el sabor sino también por la variación cromática que queráis llevar a la mesa.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 baguettes
- Baguette 250 g - (2 pequeñas)
- Stracapra 200 g
- Berenjenas perlina 100 g
- Endibia belga 100 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Tomates cherry 60 g
Preparación

Para preparar la tosta con verduras y queso primero prepara las verduras a la parrilla. Elimina las hojas más exteriores de la endibia, luego divídela por la mitad 1 y vuelve a dividir cada mitad en 3 piezas 2. Luego coloca una parrilla al fuego, úntala y solo cuando esté caliente coloca las piezas de endibia 3. Cocina durante unos 3-4 minutos girando a la mitad de la cocción para asar ambos lados.

Mientras tanto, lava las berenjenas perlina y sécalas. Luego quítales el tallo 4 y divídelas primero por la mitad a lo largo 5; luego otra vez por la mitad en el otro sentido: obtendrás 4 piezas 6.

Tan pronto como la endibia esté bien asada 7 transfórmala a un plato 8; unta la parrilla nuevamente y asa también las berenjenas 9. Tomará unos 3-4 minutos, gíralas siempre a la mitad de la cocción para asar uniformemente.

Tan pronto como estén cocidas 10 transfiérelas a un plato. Luego toma las dos baguettes 11 y divídelas por la mitad 11. También corta el queso de cabra en cubos 12

y colócalos sobre las baguettes, reservando algunos 13. Agrega las berenjenas 14 y la endibia 15.

Luego lava y corta los tomatitos por la mitad 16, distribuye algunos en cada baguette y termina con los cubos de queso reservados. Transfiere a una bandeja de horno y calienta en horno estático precalentado a 200°, durante unos 5 minutos (el queso debe derretirse). Mientras tanto, deshoja un par de ramitas de tomillo y pícalo finamente 18.

Pasado el tiempo de cocción, saca las tostas con verduras y queso del horno 19, condiméntalas con el tomillo 20 y sírvelas aún calientes 21.