Tostadas con torrecita de verduras y fondue

/5

PRESENTACIÓN

Las tostadas con torrecita de verduras y fondue son un aperitivo original y sabroso, que será muy apreciado por todos los vegetarianos porque está basado en verduras a la parrilla y quesos.
Para preparar las tostadas con torrecita de verduras y fondue se necesitan pocos minutos, justo el tiempo de asar los calabacines, las berenjenas y los pimientos, y realizar una fondue de fontina y nata. Solo quedará apilar a modo de torrecita, cuadrados de verduras alternados con cuadraditos de emmental y completar con una cucharada de fondue y una pizca de pimienta negra.
¡Las tostadas con torrecita de verduras y fondue son un delicioso y sabroso finger food ideal para el aperitivo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 tostadas
Emmentaler 50 g - en rodajas
Calabacines 1 - pequeña
Berenjenas 1 - pequeña
Pimientos rojos 1 - pequeño
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Galleta 12
para la fondue
Fontina 50 g
Nata fresca líquida 70 ml
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con torrecita de verduras y fondue, empiece por preparar la fondue: corte la fontina en dados gruesos (1-2) y póngala en un cazo con la nata 3. Deje cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Mientras la fondue se cocina, lave y corte en rodajas bastante gruesas, con la ayuda de una mandolina, el calabacín 4 y la berenjena 5. Lave después el pimiento y córtelo en cuartos, eliminando las semillas, el pedúnculo y los filamentos blancos internos 6.

Asen en una sartén antiadherente las verduras una por una (7-8-9) para que estén bien doradas por ambos lados.

En cuanto todas las verduras estén listas, córtelas en cuadrados de aproximadamente 3 cm de lado 10 y haga lo mismo con las lonchas de emmental 11. Estamos listos para componer la torrecita de verduras: tome 12 tostadas y en cada una coloque un cuadrado de berenjena, luego una loncha de queso 12,

continúe con un cuadrado de pimiento 13, otra loncha de queso y termine con un cuadrado de calabacín 14. Caliente la fondue y sazone con pimienta, luego ponga una cucharada de ella en cada tostada 15 y complete con una pizca de pimienta negra. ¡Aquí están listas sus tostadas con torrecita de verduras y fondue!

Conservación

Sería preferible comer las tostadas de inmediato, como mucho consérvelas en el frigorífico por un día.

Consejo

Si lo prefiere, en lugar de poner emmental, puede poner otro tipo de queso como por ejemplo provolone o la misma fontina. Si le sobran verduras a la parrilla, condiméntelas con un poco de aceite, sal y pimienta y sírvalas así!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.